Нужна ли нам в стране такая "оппозиция"? Мои мысли о московских митингах - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Нужна ли нам в стране такая "оппозиция"? Мои мысли о московских митингах
18:40
Нужна ли нам в стране такая "оппозиция"? Мои мысли о московских митингах

Когда древние римляне обнаружили, что попугаи могут воспроизводить человеческую речь, то первым делом их научили произносить: «Слава Цезарю». Понимали ли попугаи то, что они произносят? Нет, конечно. Для попугая слова «Цезарь» и «Енот» одинаково бессмысленны.

В протестах, которые проходили в Москве 27 июля, 3 и 10 августа начинающих свою жизнь подростков учат произносить: «Позор!» и «Мы здесь власть!». Понимают ли эти подростки о том, что говорят, - сомневаюсь.

Иного толка, кроме развлечения, нет ни от попугаев в Древнем Риме, ни от фанатов «эльфийской России будущего».

Ольга Мисик читала Конституцию силовикам

С тем, что оппозиция к существующей власти нужна, не спорю. Без здравой и конкурентной оппозиции любая власть начнет костенеть. Эта оппозиция должна быть конструктивной и осознанной, должна строиться не на лозунгах, а на поступках. Под «поступком» я не имею в виду «запилить бложик с плачем о тщетности бытия». Под поступками я понимаю реальную работу на благо общества.

Что, вместо реальной работы на благо общества, делает российская «светлолицая либеральная оппозиция» во главе с господином Навальным? Кроме попытки правдами и неправдами дорваться до «кормушки», ничего. Чтобы это доказать не нужно быть Шерлоком Холмсом ни в советской экранизации, ни в адаптации BBC.

1. Расследования господина Навального не содержат никаких иных тезисов, кроме: «Посмотрите, как живут богатые люди. Давайте их ненавидеть за то, что у них больше денег!»

«Хомяки» начнут спорить с этим утверждением. Мы же люди здравые и умеем рассуждать логично. Если бы у господина Навального и его команды были хоть какие-то доказательства, которые суд смог бы рассмотреть, то господин Навальный обратился бы в правоохранительные органы. Не для справедливости, а для банального пиара. Таких обращений не было, насколько мне известно.

«Пуаро на минималках» мог бы обратиться со своими расследованиями в ЕСПЧ, но он не делает и этого. Другими словами, он и сам понимает, что его «расследования» - в лучшем случае – бездоказательный пиар, в худшем – «заказуха» во внутриполитической борьбе.

Господин Навальный крутит спиннер

Если бы он собрал реальные доказательства преступлений того или иного человека, он мог бы обратиться в прокуратуру. У прокуратуры было бы 2 варианта: или возбудить уголовное дело на базе представленных в «расследовании» доказательств, или отказать в возбуждении дела в письменной форме. Отказных писем российская «мисс Марпл» предоставить тоже не может.

Делаем вывод. Все аргументы в «расследованиях» господина Навального – это бездоказательная и глупая истерика, в которой у «подозреваемых» нет состава преступления. Смысл же в видео – разбудить ненависть к богатым людям. Но не ко всем. Только к тем, против кого, судя по всему, есть «заказ».

2. Кого представляют «либеральные эльфы», кто их последователи?

Любое политическое движение, которое хочет захватить власть, должно опираться на существенную поддержку населения. Не обязательно, что бы последователи были также многочисленны, как у имеющейся власти. Важно, чтобы они были понятны, ярко выражены и имели конкретные неразрешимые в существующей системе потребности.

Пролетариат в начале XX века во всем мире имел неразрешимые в действовавшей системе противоречия. Их лозунги и цели были ясны и понятны каждому. На костяке этих людей прошел ряд восстаний и даже революций по всему миру.

Под «угрозой коммунизма» власти многих стран смогли перестроиться настолько, что решили скопившиеся к началу века претензии рабочего класса. И рабочий класс сам видоизменился, изменились и его потребности.

Люди выходили на митинги и под украинскими флагами "Верните Крым" и "Украина за свободную Россию"

Политическая основа «светлооких и остроухих» сегодня не является монолитной и единой. Как показали незаконные митинги в Москве: «либералы» собрали не боевую силу, а «Ноев ковчег». Мы увидели детей, которые политической силой вообще не являются и являться не могут, цыган, рэперов, блогеров, ЛГБТ активистов. Люди выходили и «за все хорошее», и «за восстановление Советского Союза образца 1976 года», за «мир во всем мире». Одним словом: «Каждой твари по паре».

«Либеральные оппы» не могут собрать монолитного костяка. Те люди, которые у них есть, имеют настолько разные ценности, понятия и интересы, что не смогут дойти до власти и переругаются друг с другом по дороге.

Подобные плакаты раздавали организаторы на входе

К этому же пункту отнесу и отсутствие яркой «повестки дня» - понятных идей и целей, которые разделяли бы все сторонники. В трансляциях оппозиционного «Дождя» люди на прямой линии не могли назвать заявленную цель митинга. Это говорит о полном провале как агитации «остроухих», так и банальное неумение работать с кадрами.

Вывод. Реальной поддержки у населения у «демшизной» оппозиции у нас в стране нет. Нет и «боевого ядра», способного повести за собой к «победе светлого будущего над ужасным настоящим».

Замечу, что всего этого нет не потому, что в России люди довольны властью, а потому, что «оппы» не умеют и не знают, как нужно работать (об этом чуть ниже).

3. «Борцы за все хорошее против всего плохого» имеют только негативную повестку и негативный опыт.

Посмотрите на лозунги «эльфов». Все вокруг – воры, все – преступники, всех надо отправить в отставку, все надо сломать, чтобы «построить дивный чудный мир». Каким он будет? Никто не знает. Но сначала надо все сломать.

«Либеральные оппы» не дают картину будущего по двум причинам. Во-первых, они ее не знаю и не могут создать, так как нет ни реального управленческого опыта, ни необходимых знаний. Во-вторых, они не хотят реально ничего менять. Господин навальный хочет просто занять место господина Путина, снять старую команду и привести свою.

Никаких других реальных изменений в положительную для народа России сторону не будет. И быть не может. Господин Навальный – плоть от плоти этой политической системы.

Настоящая оппозиция власти должна формировать позитивную повестку, но это можно сделать только тогда, когда у нас есть «боевой костяк», явно определенная электоральная база с конкретными целями, ясная целевая аудитория (если хотите).

Примером может стать все тот же пролетариат начала века. А могут и «обманутые дольщики», и многодетные семьи, - их цели известны и выполнимы. Понятно, что нужно делать и чего добиваться. Это уже не «борьба бобра с ослом», это вполне осязаемый протест и оппозиция.

С негативной повесткой работать невозможно, с позитивной – власть работает. Я считаю, что недостаточно работает, не в полную силу, но работает. Оппозиция должна формировать и кристаллизовать нерешенные проблемы общества, вскрывать их, формировать повестку и предлагать решение.

Криками «Мы здесь власть» можно только насмешить пробегающего мимо домашнего кота Барсика.

4. «Либеральная оппозиция» не дорожит своими сторонниками, бросает на убой ради «хорошей и правильной» картинки западных СМИ.

Задержание на незаконном митинге

«Оппы» не ценят сторонников. Я не понимаю, почему «хомяки» еще этого не поняли. «Эльфийские короли» аккуратно изолируют себя за пару часов до несогласованных акций, последователей же направляют под дубинки Росгвардии. Ради хорошей и правильной картинки в западных телевизионных эфирах «свита мисс Марпл российского розлива» загоняет людей в откровенные «котлы», как, например, господин Гудков 27 июля.

5. «Откуда деньги, брат?»

Товарищ Ульянов учил всегда и во всем искать выгодоприобретателей. Давайте определимся сначала с тем, кому не выгодно поддерживать «светлооких под радужным флагом».

Работающим на наемной работе людям невыгодно, что бы одна буржуазная кучка правителей сменила другую.

Госслужащим тоже невыгодна победа «оппов», - память «90-х» еще свежа в памяти моего поколения. В «святые годы» быть государственным служащим было проклятием. Хуже было только силовикам.

Митингующие хотят не только возвращения господина Ходорковского, но и поставить его у власти

Кто же остается? Крупные бизнесмены да беглые олигархи. Один из последних, - господин Ходорковский, - активно поддерживает незаконные московские митинги и словом через «МБХ Медиа», и деньгами.

Вывод. Господин Навальный и его свита хотят встать на место господина Путина для того, чтобы облегчить жизнь беглым олигархам и крупному бизнесу, но ни рабочим, ни силовикам, ни народам России в целом.

Что роднит вышедших на незаконные митинги «хомячков» и древнеримских попугаев? И те, и другие говорят звуки, смысла которых не понимают. «Homo Liberalis» на «своем горбу» хотят притащить в Кремль «реинкарнацию Ельцина». Они не знают логики, не знают истории, не умеют в политику и экономику, но хотят быть кем-то быстро, без учебы, без работы.

В чем их отличие от тех попугаев? Попугаи, на мой взгляд, симпатичнее.

P.S. [обновлено 02.09.19]

Инфернальный Мордор дает обещания и он же выполняет их, в отличие от героев этой статьи. Адепты секты "за все хорошее против всего плохого" в очередной раз доказали лживость и проплаченность моих статей.

Но обещание я давал, - самое время его исполнить. Привожу скрин комментария (что бы меня не обвинили в подтасовке) полностью.

Я выложил все, что обещал, то есть за свои слова ответил.

А теперь я публично прокомментирую. Реальная работа, - это я объясняю "новым эффективным управленцам", - это не занимая должность. Вы удивитесь! Это достижения!

Чем, кроме сидения в социальных сетях, запомнились указанные депутаты МГД за последние 5 лет? Что они сделали реального для жителей, которые их поддержали в 2014 году? Какие законопроекты подготовили, какие из них приняты, как улучшилась жизнь москвичей?

Или они только про должности и зарплаты? Ок, понятно.

Такой же будет их "прекрасная Россия будущего": будут сидеть по 5 лет на должностях и ничего не менять к лучшему? Выводить людей на "нытинги" - это не работа, это провокация и подставление своих адептов под дубинки силовиков. Занимать должность - не означает работать.

 

https://zen.yandex.ru

Система Orphus Просмотров: 31 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх