Главная » 2021 » Сентябрь » 18
 
21:20

Нож в спину на 90 млрд долларов

Бумеранг - он всегда возвращается, даже если задержался в пути

Австралия отказалась от ранее достигнутых договорённостей с Францией по программе атомных подводных лодок для военно-морского флота Австралии стоимостью 90 млрд австралийских долларов (около 66 млрд долларов США).

Три англосаксонские страны, Австралия, Великобритания и США, объявили о создании нового военного блока, так называемого партнерства AUKUS в сфере обороны и безопасности. Этот новый стратегический альянс направлен в первую очередь против Китая.  Южная часть Тихого океана это сфера интересов Китая, все планы совместных действий США, Англии и Австралии направлены для противодействия там КНР. Не удивлюсь, если позже в этот союз дополнительно войдут Канада, Новая Зеландия, Южная Корея, Япония и родится новый  крупный мировой игрок в противовес старой Европе.

Но вернёмся к французам. В Париже решение Австралии назвали «ударом в спину». Обозреватель газеты Le Point Жан Гинель назвал унижением Франции срыв "контракта века" на производство подводных лодок для Австралии."Париж ничего не предвидел. Слухи о возможной экономической катастрофе начали распространяться только в среду днем. Компания Naval Group — флагман Республики в военном судостроении – потеряла контракт на поставку 12 подлодок для Канберры", — пишет автор.

Франция уже много раз обжигалась на США, но упорно идёт в из фарватере и поддакивает и тявкает, когда требуется... Ну вот и получите...я бы сказал палец в задницу...) То, что французам очень обидно, очень заметно по их поведению. Французы и может и хотели бы серьёзно ответить, только нечем. Всё на что сподобились - это отменить совместные с США торжества по случаю 240-летия Чесапикского сражения, а также отозвали своих послов из США и Австралии.


В эту тему вспоминается история с "Мистралями". Тогда, в 2015-м, французы отказались передавать корабли уже построенные для российского ВМФ. Другое дело, как это ни пародоксально звучит, для России оказался выгоден разрыв договора по "Мистралям", французы сами того не подозревая, сыграли на руку россиянам. Русские лишь плечами пожали, забрали обратно все деньги, даром получили полную документацию на эти "Мистрали", плюс заработали на поставках вертолётов и оборудования на эти корабли после того, как те выкупили египтяне. Ну, а сами вертолётоносцы для российского ВМФ россияне свои строить начали в Керчи, развивая свою технологию и своё производство...



Источник

 
Просмотров: 138 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Флот, мистраль, Франция, Австралия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх