Главная » 2021 » Июль » 5
 
11:30

Нож, который востребован в силовых структурах РФ: "Офицерский 2М".

Все чаще у охотников и в силовых структурах РФ можно заметить необычный, но очень простой нож, на лезвии которого стоит маркировка «Офицерский 2М». Это знаменитое и очень эффективное холодное оружие, выпускаемое отечественным брендом «НОКС», ведущим свою деятельность с конца 90-х годов.

 

На сегодняшний день «Офицерский 2.м» больше востребован все же в силовых структурах РФ, нежели в повседневной жизни. Нож достойно зарекомендовал себя в довольно жестких условиях эксплуатации.

Эта стальная игрушка выпускается в двух модификациях. Отличие лишь в цвете клинка и рукояти, а также в стали, применяемой для их изготовления.

Нож в первой модификации можно открывать тремя способами:

  • глубокая выемка-дол на клинке;
  • двусторонний шпенек.
  • выступ-флиппер;

Мало того – с помощью последнего способа клинок ножа вылетает почти мгновенно. Это происходит благодаря особой сборке осевого узла ножа. И это намного эффективнее, чем модная нынче «автоматика».

ТТХ:

  • Длина клинка: 111мм;
  • Общая длина ножа: 245мм;
  • Длина рукояти: 134мм;

Что касается чистки и промывки деталей ножа, то об этом можно не беспокоиться. Вся конструкция состоит из упорных бонков.

Все металлические части ножа имеют антибликовое покрытие, что очень помогает при работе в солнечную погоду. Клинок выполнен из высокопрочной стали. Скос обуха длинный и с высокими плоскими спусками, однако, это никак не умаляет длины самого клинка. Таким ножом можно и наносить колющие удары, и разделывать мясо.

Также имеется необходимая в таких ножах функция «Liner Lock», которая защищает оружие от непроизвольного складывания.

 

Вторая версия ножа «Офицерский 2М» практически не отличается от первой, однако имеет свои особенности.

ТТХ:

  • Длина клинка - 111мм;
  • Общая длина - 248мм;
  • Длина рукоятки - 132 - 135мм;

Рукоять снабжена накладками типа «G-10» из крайне прочного и стойкого пластика, текстура которого позволяет пользоваться ножом при любых погодных условиях. Нож будет лежать четко в ладони: возможность скольжения рукояти исключена полностью.

Задней металлической частью рукоятки можно выбивать стекла или наносить серьезный вред противнику. К слову – сзади расположено специальное отверстие под темляк.

 



Источник

Просмотров: 85 | Добавил: dominator | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх