Главная » 2019 » Январь » 15

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
05:08

Новый российский катер оснастили десятиствольным гранатометом,против боевых пловцов.

Новый российский катер оснастили десятиствольным гранатометом,против боевых пловцов.

Катера проекта 21980 это полностью российская разработка. Инновационный тип малых боевых кораблей, которого не существовало в Советском Флоте.

Тридцатиметровый катер имеет длину около 30 метров экипаж из 8 моряков и призван выполнять широкий спектр задач, основной из которых является борьба с диверсиями.

Отечественный флот однажды уже испытал на себе, какой разрушительной силой может обладать всего лишь несколько хорошо обученных боевых пловцов.

В 1955 году на рейде Севастополя в результате взрыва затонул советский линкор "Новороссийск", хотя в результате расследования, версия о диверсии официально не подтверждалась, в СССР и, позже, в России у неё нашлось много сторонников.

А в 2013 году Ветеран итальянского подразделения боевых пловцов «Гамма» Уго Д’Эспозито в своем интервью подтвердил, что итальянские спецслужбы имели отношение к этим событиям. По его словам, в операции участвовали 8 пловцов доставленных к Севастополю на подлодке.

В современных условиях проблема защиты боевых кораблей на военно-морских базах стоит не менее остро.

Ведь, в последние годы активно развиваются различные военные дроны.

Небольшие беспилотные вооруженные аппараты, и опасность исходящая от этих устройств может быть даже более сильной, чем от боевых пловцов.

Поэтому катера проекта 21980 регулярно поступают на вооружение российских ВМС с 2008 года.

Уже в этом году новый катер получил Тихоокеанский флот.

Основным противодиверсионным вооружением этих кораблей являются специально разработанные многоствольные гранатометы с глубинными боеприпасами.

Установленная на катере гидроакустическая станция обнаружения подводных диверсионных сил и средств "Анапа" буквально слышит приближение боевых пловцов,проводит автоматическое целеуказание и сопровождение цели.

Гранатометы серии "ПД" используют глубинные гранаты,способные эффективно действовать на глубине до 40 метров.

Дальность эффективной стрельбы обычно составляет около 500 метров от катера. Хотя есть информация,что существует возможность увеличить дистанцию огня в два раза.

Кроме специальных гранатометов, катера вооружены тумбовым пулеметом калибра 12.7 мм и 4-мя ПЗРК "Игла" для борьбы с воздушными целями.

Катер может находится в автономном плавании до 5-ти дней у способен удаляться от берега на расстояние не менее 200 миль.

Источник



 
Просмотров: 351 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх