Главная » 2021 » Декабрь » 7

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
09:52

Новый радар системы ПРО США на Аляске позволит следить за территорией Сибири и Дальнего Востока

Новый радар системы ПРО США на Аляске позволит следить за территорией Сибири и Дальнего Востока

США завершили строительство новой радиолокационной станции на Аляске. Как сообщает Агентство по противоракетной обороне (MDA) Минобороны США, церемония завершения строительства состоялась 6 декабря, в понедельник. Новая радиолокационная станция с большой дальностью обнаружения целей (LRDR, Long Range Discrimination Radar) позволит американцам отслеживать пуски российских баллистических ракет не только с европейской части, но и с территории Сибири и Дальнего Востока. При этом в Пентагоне уже традиционно заявляют, что РЛС предназначена для отслеживания пуска ракет Ирана и Северной Кореи. Планируется, что радар позволит американским военным обнаруживать все классы боеголовок баллистических ракет на "очень большом расстоянии" в "непрерывном режиме", а также отслеживать спутники на околоземной орбите. Новая станция войдет в систему противоракетной обороны США, полученные данные будут передаваться на противоракеты, установленные на Аляске и Калифорнии. В настоящее время радар, расположенный на авиабазе Clear Air Force, работает в тестовом режиме, сдача его в эксплуатацию планируется в следующем году, а постановка на боевое дежурство в 2023, хотя ранее заявлялось, что строительство должно было закончиться в 2020 году, а на боевое дежурство встать он должен был в 2022-м. Задержку в строительстве, начавшемся в 2018 году, в Пентагоне объяснили пандемией коронавируса. Отмечается, что в последнее время США всерьез взялись за укрепление Аляски, размещая на ее территории новые военные базы и средства обнаружения и контроля. Связано это, в первую очередь, с желанием контролировать арктическое пространство, в том числе Северный морской путь, а также противостоять России, значительно укрепившей свои позиции на Севере. Новый радар позволит США следить за Дальним Востоком и Сибирью, Россия контролирует Аляску с помощью РЛС "Воронеж", создающих радиолокационное поле вокруг всей нашей территории.



Источник

 
Просмотров: 170 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Обкладывают со всех сторон, вороги проклятые. Стоит только расслабиться, сразу захватят или нападут.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх