Главная » 2021 » Март » 11
 
15:00

Новый пистолет для Росгвардии завершил государственные испытания

Новый пистолет для Росгвардии завершил государственные испытанияМодульный пистолет Лебедева (МПЛ) "Рысь" для Росгвардии завершил государственные испытания. Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Модульный пистолет Лебедева "Рысь" разрабатывался по тактико-техническому заданию Росгвардии, работы начались в 2017 году. В настояще время пистолет прошел государственные испытания с положительным результатом и рекомендован к принятию на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии).
 

(...) разработка перспективного пистолета под патрон 9х19 мм с расширенными тактическими возможностями, шифр "Рысь" завершена


- говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

В концерне "Калашников" отметили, что хотя пистолет разрабатывался по заданию Росгвардии, он может представлять интерес и для других силовых ведомств.

Пистолет разработан в стандартном исполнении и варианте для выполнения специальных задач с возможностью установки приспособления для снижения звука стрельбы. Калибр - 9Х19 мм, возможно применение различного навесного оборудования, магазинов увеличенной емкости, УСМ с режимом автоматической стрельбы и т.д..

В 2019 году в Росгвардии заявили, что рассматривают пистолет Лебедева в качестве замены пистолету Макарова ПМ.



Источник

 
Просмотров: 122 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх