Главная » 2021 » Ноябрь » 28

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
12:52

Новый наземный робот разведки, замаскированный под камень, разработан в Воронеже

Новый наземный робот разведки, замаскированный под камень, разработан в Воронеже

Новый робототехнический комплекс разведки разработали в Военном учебно-научном центре ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина". Особенностью этого комплекса является его компактность и маскировка под камень. Разведывательный комплекс разработан и собран курсантами воронежской академии, работы над ним велись в течение трех лет. Тактико-технические данные робота не приводятся, известно, что в качестве движителя используется гусеничная платформа, он способен собирать, обрабатывать и передавать информацию в течение 15 часов. Может длительное время находиться в "спящем состоянии" и активироваться при срабатывании датчиков движения. Время ожидания, как заявляется, составляет почти сутки. Он оборудован видеокамерой, также возможна установка другого оборудования для наблюдения. Данные с камер робота передаются на пульт оператора, который может находиться от комплекса на расстоянии до 2-х километров.

Как пояснили разработчики, одним из применений такого разведывательного комплекса может стать разведка при позиционной войне или "замороженном" военном конфликте, когда нейтральная полоса находится под постоянным контролем, например, линия разграничения в Донбассе. Запущенный робот может занять позицию и вести скрытое наблюдение за противником, не обнаруживая себя. Как сообщается, идею такого роботизированного комплекса научный руководитель курсантов привез из Сирии, разработка робота велась под наблюдением Научно-технического комитета Главного управления боевой подготовки ВС РФ, что говорит о высокой заинтересованности в комплексе российской армии. Будет ли со временем данный комплекс принят на вооружение, пока неизвестно, но как отметили в академии, на сегодняшний день аналога такого разведывательного комплекса в ВС России нет.



Источник

 
Просмотров: 133 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх