Главная » 2021 » Июль » 1
 
13:00

Новый камуфляж превращает солдат в невидимок. Видео

Новый камуфляж превращает солдат в невидимок. ВидеоИзраильская компания Polaris Solutions разработала камуфляж нового поколения для Министерства обороны Израиля. Как пишет Daily Mail, он называется Kit 300 и состоит из микроволокон, металлов и полимеров, из-за которых солдат под камуфляжем не только почти невозможно увидеть, но и очень тяжело обнаружить при помощи тепловизора.

Специальное камуфляжное покрытие выглядит как камень и весит всего полкилограмма. По заверениям военных, за такой «завесой» потенциальный враг не сможет обнаружить израильских солдат при помощи бинокля.

Лист камуфляжа двусторонний: одна из сторон предназначена для использования в густой растительности, а другая для пустынных территорий. В Polaris Solutions также предлагают разные варианты расцветок и паттернов для других местностей.

При этом отмечается, что камуфляж можно использовать в других целях: благодаря твёрдому водонепроницаемому материалу он может превращаться в маленькую импровизированную палатку и даже носилки для раненых — лист камуфляжа выдерживает вес до 220 килограммов.



Просмотров: 150 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх