Новые разработки сухопутных войск иранской армии - 6 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 6 » Новые разработки сухопутных войск иранской армии
12:58
Новые разработки сухопутных войск иранской армии

Оригинал взят у  imp_navigator  в Новые разработки сухопутных войск иранской Армии

Организация джихада исследования и самообеспечения сухопутных войск иранской Армии представила очередные разработки. Напомню, что основная часть ВПК Ирана объединена в крупные оборонные организации подконтрольные Минобороны, но в составе видов войск Армии и КСИР есть отдельные организации джихада исследования и самообеспечения опирающиеся на мощности подконтрольных Армии и КСИР предприятий, таких как ремонтные заводы и пр. Многие разработки подобной организации сухопутных войск иранской Армии так и остаются на стадии ранних прототипов, так как у них не хватает имеющихся ресурсов для их доведения, но иногда у них все-таки интересные проекты попадаются.

В Тегеране с участием заместителя главнокомандующего Армии Ирана и командующего сухопутными силами прошла презентация новой военной техники, разработанной Организацией исследований и джихада самообеспеченности сухопутных сил Армии Ирана.

В числе новых разработок можно выделить легкую тактическую автомашину с противопульным бронированием "Руин-тан", умного робота с системным управлением "Хейдар 1", запускаемый вручную беспилотник "Фарпад", систему целенаправленной постановки помех для вражеских роторов, а также систему управления и контроля для ракет точечного поражения "Лаббейк 1".

http://parstoday.com/ru/news/iran-i105719

Основное внимание СМИ было обращено на представленный бронированный внедорожник Rueen-Tan















Но мне больше понравились вот эти небольшие сухопутные роботизированные платформы Heidar 1 объединяемые системой управления в сеть с другими такими роботами и БПЛА. На них могут устанавливаться вооружения, но судя по форме самого робота и кадрам с испытаний, это в первую очередь управляемые движущиеся мины. На видео ниже видно, как в ходе испытаний такой робот подъезжает и взрывается под танком.











Прояснилась ситуация и с Labbayk-1. Напомню, что про испытание управляемой ракеты под именем Labbayk-1 было заявлено в ходе учений иранской армии в январе 2018 г. на юго-востоке Ирана, а сейчас наконец-то уточнено, что так называется непосредственно блок наведения и управления ракет. Я так понимаю он предназначен для модернизации старых неуправляемых тактических ракет сухопутных войск Армии наподобие того как КСИР уже не первый год модернизирует свои неуправляемые ракеты семейства Zelzal  в управляемые.











Это уже известные БПЛА Farpad предназначенные для запуска с рук.










Это в свою очередь похоже машина для постановки помех радиоуправляемым котперам и т.п.










http://defapress.ir/fa/news/364830/تصاویر-رونمایی-از-دستاوردهای-جدید-نزاجا
https://www.mizanonline.com/fa/news/555151/رونمایی-از-دو-دستگاه-تجهیزات-و-دستاورد‌های-جدید-و-تحویل-دهی-چهار-دستگاه-ادوات-رزم-زمینی

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх