Главная » 2021 » Май » 28
 
08:00

Новые правила для интернет-платформ в Индии

Новые правила для интернет-платформ в Индии.

В Индии вступили в силу новые правила для социальных сетей и интернет-платформ.

Среди прочего они запрещают контент, затрагивающий "суверенитет и целостность Индии" или угрожающий национальной безопасности, а также расистский, клеветнический или вредный для несовершеннолетних.

Соцсети также обязаны удалять подобный контент самостоятельно или по решению суда – и сообщать имя человека, первым опубликовавшего запрещенное сообщение.

Помимо этого, соцсети должны назначать в Индии представителей по соблюдению новых правил.

Google заявила, что намерена соблюдать новые правила, Facebook - что "стремится соблюдать", но обсуждает их с правительством Индии, а WhatsApp (хотя принадлежит Facebook) оспорила новые правила в суде Нью-Дели.

Индия – вторая после Китая страна в мире по числу интернет-пользователей (более 800 млн человек).



Как уже писал несколько лет назад, миф о свободном интернете, где можно болтать все что вздумается, уходит в прошлое. Крупные страны постепенно огораживают национальные сегменты-интернета. Где-то мягко, где-то жестко, но суть процесса суверенизации собственных сегментов интернета и общей фрагментации интернета, думаю вполне очевидна.
 



Источник

Просмотров: 135 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: интернет, Индия, цензура | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Вот и в Индии теперь всё как в Европе чуть что не так сразу привлекут , а то и посадят.
avatar

0
2
У нас уже давно так, так что не как в Европе а как в мире. Скоро свободно в туалет сходить нельзя будет, надо будет отчитаться в какое время и сколько просидел
avatar

0
3
Правильно делают, что вводят запреты. Призывы к насилию и терроризму во всех странах не приветствуются и подвергаются цензурированию.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх