Главная » 2021 » Август » 31
 
21:25

Новые министры Афганистана

Коротко по развитию событий в Афганистане.

1. После ухода США Талибан захватил в аэропорту Кабула огромные трофеи. 77 самолетов и вертолетов и более 200 различных бронеавтомобилей, МРАПов, грузовиков, пикапов, а также боеприпасы, стрелковое оружие и выведенную из строя систему ПВО C-RAM. По уверениям Пентагона, значительную часть техники вывели из строя перед отступлением, так что талибам придется повозиться (с помощью Пакистана конечно же), чтобы часть трофеев привести в рабочее состояние.

2. Также США бросили в аэропорту десятки американских служебных собак, оставив их на милость талибам. Зоозащитники в США бьют тревогу и требуют от Пентагона принять меры по спасению животных, заявляя, что бросать служебных собак это все равно как бросать своих солдат.

3. С учетом погибших при ракетном ударе по Кабулу и расстрелянных во время теракта 26 августа, США пред уходом убили как минимум 70 мирных афганцев. Такая вот кровавая точка от благодетелей Афганистана.

4. Талибан взяв под полный контроль аэропорт Кабула объявил, что через несколько дней (возможно, уже с выходных или следующего понедельника) аэропорт Кабула возобновит свою обычную деятельность. Все обладатели легальных виз смогут в обычном порядке покинуть Афганистан после прохождения паспортного и таможенного контроля. Талибан готов к переговорам с крупными авиакомпаниями на предмет восстановления обычного режима авиасообщения.

5. На фоне вялых боевых действий в Панджшере, продолжаются переговоры Талибана с повстанцами не признающими новую власть. Судя по заявлениям Масуда, де-факто они торгуются об условиях почетной капитуляции, которая сохранит за ними некий кусочек легальности в мире Исламского Эмирата Афганистан. Талибан чувствует свою силу и предлагает панджшерским сидельцам лишь символические уступки, без возможности фактического влияния на ситуацию в Афганистане. Поэтому в Панджшере упорствуют, угрозая Талибану развязыванием новой войны, которая может подорвать стремления Талибана к стабилизации и легальности. Но как представляется, тут есть только два исхода - либо сдача на почетных условиях, либо Талибан просто зачистит Панджшер, а Масуда и Салеха либо убьют, либо повесят. В Кандагаре уже опробовали практику повешения на вертолетах, с использованием "Блэк Хока".



Новые министры Афганистана

Представители движения «Талибан» (признано в России террористическим и запрещено) распределили часть постов в новом правительстве.
Глава политического офиса «Талибана» мулла Абдул Гани Барадар возглавил Министерство иностранных дел Афганистана, заявил собеседник агентства.
Сын основателя движения Мулла Якуб Ахунд стал министром обороны,
сын одного из лидеров «Талибана» Халифа Хаккани возглавил Министерство внутренних дел Афганистана, сообщил источник «РИА Новости» среди талибов. По его словам, консультации по формированию правительства завершены, скоро станут известны результаты.
28 августа представитель «Талибана» Забихулла Муджахид заявил, что талибы объявят о полном составе кабинета министров в ближайшие дни. Представитель движения сообщил, что уже назначены чиновники для управления ключевыми учреждениями, включая Министерства здравоохранения и образования, а также Центральный банк. «РИА Новости» уточняют, что состав правительства будет объявлен 3 сентября.
Напомним, 15 августа талибы заняли Кабул и объявили о контроле над всем Афганистаном. В тот же день президент Ашраф Гани покинул страну. Представитель «Талибана» сообщил, что в Афганистане создадут специальный комитет для разработки нового проекта конституции.


https://www.kommersant.ru/doc/4966615?from=hotnews - цинк

Фактически, произошел раздел ключевых постов между 3 крупнейшими фракциями внутри Талибана.
Но перспективное министерство восстановления/министерство экономики Афганистана может стать далее более важным, так как через него в страну могут поступать иностранные средства на восстановление Афганистана.
Масуду и Салеху при таких делах вряд ли предложат что-то существенное.
 



Источник

 
Просмотров: 142 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Афганистан, США, Талибан, Война в Афганистане | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх