Главная » 2020 » Октябрь » 1 »

Новости планеты без купюр


11:30
Новости планеты без купюр

1. Новость дня. 

В далёкую туземную страну, отделённую от цивилизации двумя океанами, наконец-то пришла демократия. Началось всё с мирных уличных протестов и вот, не прошло и 3-4 месяца, как всё изменилось: впервые в истории США теледебаты кандидатов прошли также мирно и корректно, как и уличные мирные акции. 

Кандидаты действительно не подкачали и впервые обратились друг к другу максимально вежливо и корректно: 

«все знают, что он - лжец!», — начал миролюбиво Байден. 

«зато я не ношу маску», — парировал Трамп.

«вот, вот, поэтому и умерли от короны 205.000 американцев».

«если бы ты был президентом, умерли бы 205 миллионов», — вежливо задрал планку Трамп, напомнив Байдену, что тот недавно на эту же тему перепутал тысячи с миллионами.

Пожалуй, это была единственная некорректность со стороны действующего президента, воспользовавшегося (по-видимому машинально), административным ресурсом.

В финале, чтобы сгладить ситуацию, Байден миролюбиво предложил: «заткнись, чувак», — и удалился.

На этом теледебаты были завершены, символизировав весомую заявку Америки на вступление в клуб цивилизованных демократичных государств.

2. Украинский ультиматум Варшаве.

Почуяв нутром, что Белоруссия выскальзывает из цепких польских лап, Анджей Дуда позвонил Зеленскому и предложил встретиться в Киеве.

Почуяв нутром, что польские лапы до добра не доведут, Зеленский срочно собрал СНБО, где был проведён мозговой штурм для поиска предлога, чтобы отказать Дуде и не дудеть с ним в одну дуду.

На одно из предложений, всё-таки, дать интервью Дудю, Зеленский чуть было не прогнулся, но вовремя понял, что Дудь и Дуда разные чуваки, может даже братья (или сестры), либо просто однофамильцы. Разбираться и пробивать их связи было некогда, поэтому было принято компромиссное решение:

- сначала пусть Дуда лично, своими руками, приведёт в порядок осквернённые могилы убийц поляков (бойцов УПА) на горе Монастырь и только после этого прилетает на стрелку.

Поняв, что будущее Речи Посполитой поставлено под вопрос, Дуда «полностью поддержал украинского коллегу и предложил провести совместные мероприятия в память о солдатах обеих стран, сражавшихся с большевиками», взял инструмент и пошёл в Монастырь.

3. Встреча Макрона с Тихановской.

Встречу прокомментировал Кремль:

- мы приветствуем общение глав государств с простыми гражданами других стран. Это уже первый настоящий шаг к демократии, за которым ожидаем, что президент Макрон сделает следующий — начнёт общаться с простым французским народом. Как только это произойдёт, готовы рассмотреть заявку Франции на вступление в сообщество цивилизованных демократических государств.

4. Для вступления Грузии в НАТО осталось всего одно препятствие.

В очередном заявлении генсека НАТО Йенса Столтенберга сказано дословно:

«Я призываю Грузию использовать все возможности для приближения к НАТО и подготовке к членству в альянсе».

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария всё понял и не замедлил с ответом:

«Сегодня Грузия полностью готова к вступлению в НАТО. Это видят и ценят наши партнеры. Это процесс, и мы обязательно доведем его до конца: уже в текущем тысячелетии построим мост через Чёрное море и, тем самым, приблизим Грузию к НАТО».

5. Санкции против Белоруссии.

Англия и Канада ввели санкции против Лукашенко и его ближайшего окружения.

Александр Григорьевич, в свойственной ему манере, тут же поблагодарил санкционеров:

«Ну наконец-то, хоть кто-то меня заметил из великих цивилизованных государств, а не эти животные и растения», - намекая, по-видимому, на соседние недостраны («Я в детстве рос среди животных и растений»).

И добавил:

«На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!».

Александр Дубровский



Просмотров: 67 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Согласно последнему национальному опросу в Боливии, кандидат от социалистической партии МАС уверенно лидирует, набирая более 40% голосов.
По местным правилам, чтобы победить в первом туре, надо набрать более 40% голосов (что Луису Арсе наверняка удастся), а также набрать на 10% больше 2-го места, которое сейчас занимается экс-президент Карлос Меса. После того, как глава местной хунты Жанин Аньес сняла свою кандидатуру (ее антирейтинги сделали невозможным/бессмысленным ее участие, так как это лишь облегчало победу местных социалистов), суммарно у кандидата от путчистов получается 33% (фашик Камачо пока что отказывается с ними  блокироваться, обвиняя в коррупции и некомпетентности).

В результате, текущая разница между Арсе и Месой составляет 8%. Если масисты смогут добрать за оставшееся время до выборов еще 2%, то они победят уже сразу в первом туре. А вот если они этого сделать не смогут, то там наверняка можно ожидать блокирования Месы и Камачо против масистов и там победить будет сложнее.
При этом более четверти населения Боливии до сих пор не определилась с выбором.

В итоге, искомые 2% могут надолго определить будущее Боливии - либо масисты смогут организовать сокрушительный реванш, либо же хунта сможет себя легитимизировать и продлить свое существование на несколько лет.
Ставки высоки и вряд ли можно ожидать, что это будет честная игра, с учетом того, какие усилия были предприняты для свержения Эво Моралеса.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх