Новости на 16:00 9 октября 2019 года - 9 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Новости на 16:00 9 октября 2019 года
16:23
Новости на 16:00 9 октября 2019 года

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального внесен в реестр НКО-иноагентов, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство юстиции РФ. В ведомстве заявили, что факт соответствия организации признакам НКО, которая выполняет функции иноагента, был установлен Главным управлением Минюста по Москве в ходе проведенного текущего контроля за ее деятельностью. В начале августа Следственный комитет возбудил уголовное дело о легализации денежных средств, которые были направлены на финансирование ФБК.

По версии следствия, с января 2016 года по декабрь 2018 года лица, имеющие отношение к работе фонда, преступным путем получили крупную сумму денег в иностранной и российской валюте. В рамках расследования этого дела суды наложили арест на счета некоммерческих организаций ФБК и «Защита прав граждан», а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц.


Все поездки российских депутатов в США будут приостановлены до тех пор, пока власти США не дадут официального объяснения по поводу допроса в США депутата Госдумы Инги Юмашевой и не принесут извинения, сообщила советник спикера Госдумы Вячеслава Володина Анастасия Кашеварова. «Задавать вопросы, допрашивать депутата Государственной Думы имеют право избиратели и российские силовые ведомства», — добавила она. По словам Кашеваровой, вопрос о приостановке поездок в США Совет Думы рассмотрит в среду. Напомним, Ингу Юмашеву, которая прилетела в Нью-Йорк для участия в форуме «Диалог Форт Росс», в аэропорту задержал сотрудник ФБР и около часа беседовал с ней в отдельной комнате. После этого российское посольство направило ноту протеста Госдепартаменту США, а российский МИД заявил протест властям США, назвав их действия «очередной враждебной акцией».


ФСБ РФ совместно со Следственным комитетом РФ (СК) и Росфинмониторингом пресекла деятельность группы россиян, организовавших через интернет и мессенджер «Телеграм» финансирование деятельности запрещенных в России международных террористических организаций «Имарат Кавказ» и «Исламское государство» (запрещены в РФ), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ. Как сообщили в ведомстве, под видом благотворительности было собрано более 6 миллионов рублей, которые переводились за рубеж для совершения преступлений террористической направленности в Сирийской Арабской Республике, в организацию было вовлечено более ста сторонников идеи установления «Всемирного халифата». Как уточнили в спецслужбе, группировка действовала в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Татарстане, Москве, Санкт-Петербурге, а также в Краснодарском и Ставропольском краях и Тюменской области.


Военные подразделения армии Турции в среду утром пересекли границу с Сирией в регионе, где Анкара планирует проводить операцию по созданию зоны безопасности, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. «Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы», – сообщил источник агентства. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар при этом отметил, что «в настоящее время продолжается процесс переброски войск к границе и подготовки к проведению операции». Ранее руководитель управления администрации президента Турции по связям с общественностью Фахреттин Алтун обратился к сирийским курдам, предложив им сдаться под угрозой наступления турецкой армии и боевиков так называемой Сирийской свободной армии (ССА) на подконтрольные курдам территории Сирии.


Украинские силовики вновь сорвали отвод сил и средств в районе Золотого в Донбассе, сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Михаил Филипоненко. «Согласно ранее обговоренной процедуры, Народная милиция сигналом белой ракеты в 12.00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств, но до настоящего времени со стороны вооруженных формирований Украины ответного сигнала о готовности к выполнению рамочного решения так и не последовало», — приводит РИА «Новости» заявление Филипоненко. Напомним, договорённость об отводе сил была достигнута на встрече контактной группы по урегулированию в Донбассе.


Иранские вооруженные силы начали внеплановые военные маневры около границы с Турцией, передает ТАСС со ссылкой на агентство ISNA. Отмечается, что учения проходят в районе озера Урмия в провинции Западный Азербайджан. В маневрах участвуют подразделения быстрого реагирования с использованием вертолетов. Учения проходят в присутствии главнокомандующего ВС Ирана Абдулрахима Мусави. Информация об иранских военных учениях появилась на фоне новостей о том, что в среду подразделения армии Турции пересекли границу Сирии, где Анкара намерена проводить операцию по созданию зоны безопасности. Тегеран высказался против проведения турецкими силами операции на сирийской территории.



Источник 

Система Orphus Просмотров: 41 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Примитивизация Украины. Технология направленного взрыва.

Я все не мог понять, на что направлены пресловутые 144 реформы. По какой системе они проводятся и к какому результату должны привести. И вот сегодня после «мовно-телевизионного шабаша» в Раде меня осенило. Это классическое разрушение пирамиды потребностей Маслоу с превращением страны в оруэлловский даже не «скотный двор», а именно «колгосп тварин».
Не верите? Давайте по пунктам. С базовых.
1. Физиологические потребности. С 14 года политику государства в этой части можно охарактеризовать емким определением социального вице-премьера Ревы «много жрут». Здесь особо останавливаться не будем, потому что для ограничения естественных потребностей, необходимо было разрушение второго уровня.
2. Потребность в безопасности в широком смысле. Вот тут новые власти развернулись. Кратное падение доходов и безработица под лозунгом создания супераграрной державы. Потеря экспорта и внешних рынков, транзитного и технологиченского потенциала. Лозунг, промышленность — это пережитки империи и Путин нападет. Цель — деиндустриализация страны и исключение Украины из всех технологических и транзитных цепочек.
Безопасность. Сэлфи-копы и их темная сторона нацпаты и активисты — суть одно явление лишение нас с вами ощущения физической безопасности как на улице, так и в собственной квартире. Не ограбят и/или отметелят, так обворуют. Цель — страх и «стокгольмский синдром».
Коммуналка — что не отберут взяточники и бандиты с радостью утащит государство в виде тарифов. Здесь снова безопасность — риски техногенной катастрофы в виде провалов, усталых мостов, подтоплений и прочих прелестей износа инфраструктуры некогда оплотов цивилизации. То есть цель — деурбанизация.
Здравоохранение — полный развал под руководством любительницы холодной мочевины.
Сокращение больниц, нехватка врачей и больниц, недоделанная реформа а ля Обама с перспективой в никуда. Точнее на кладбище. Цель — сокращение населения. Судя по демографическим показателям сокращение граничащее с реальным геноцидом.
Образование — туда же со всеми новациями и реновациями. Учись я на таких материалах и текстах пирамида Маслоу требовала бы в моем представлении еще только Хлебоу. То есть цель — дебилизация и деградация подрастающего поколения.
И мы приходим к самому интересному. 3 и 4 уровни: потребность в принадлежности и признании. И, если 1 и 2 уровни — это социально-экономический базис, то положение в социуме — надстройка, требующая определенных трудовых и интеллектуальных усилий. Причем усилий коллективных, усилий всего общества, объединенного приблизительно одинаковым пониманием целей и методов их достижения. Вот тут и поработали социальные подрывники.
И, если первый и второй уровни 4 года минировали и точечно подрывали, то 3-4 стали детонатором для окончательного подрыва социально-экономической системы в стране. И сегодняшние события в Раде — это не нечто из ряда вон выходящее. Это квинтэссенция достижений майдана. Полная примитивизация социально-экономических потребностей и полит-экономическая изоляция Украины как государства, с окончательным уничтожением существовавшей ранее системы жизнеобеспечения и благополучия граждан.
Валентин Землянский от 4 октября 2019 года.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:42


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх