Новости на 16:00 7 октября 2019 года - 7 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 7 » Новости на 16:00 7 октября 2019 года
18:40
Новости на 16:00 7 октября 2019 года

США приступили к выводу своих войск из северных районов Сирии, заявил в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он отметил, что Анкара может начать операцию в Сирии в любой момент. Ранее в Белом доме сообщили, что США не будут поддерживать или участвовать в возможной турецкой операции на севере Сирии, а также уведомили командование курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) о том, что американские силы не будут защищать курдов от турецких военных.


Задержание российской журналистки Юлии Юзик в Тегеране не связано со шпионажем в пользу Израиля, заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии. По его словам, журналистку задержали в Тегеране из-за проблем с визой, а не в связи со шпионской деятельностью. Как сообщил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, Москва рассчитывает, что Юзик скоро будет отпущена на свободу. Он предположил, что это произойдет на этой неделе. Ранее СМИ сообщали, что Юзик были предъявлены обвинения в связях с израильскими спецслужбами.


Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил об отказе украинской стороны отводить войска в районах населенных пунктов Золотое и Петровское в Донбассе в связи с недавними обстрелами этих поселков. Ранее в Минске была достигнута договоренность, что разведение сил начнется 7 октября. Однако условием для начала процесса было семидневное сохранение мира на этих территориях, напомнил министр. Теперь украинская сторона будет ждать семидневного периода без нарушений режима тишины, который покажет серьезные намерения сторон и готовность к дальнейшим шагам по разведению войск.


Городской совет Праги в понедельник постановил расторгнуть договор о партнерстве с Пекином, подписанный в феврале 2016 года, из-за нежелания властей китайской столицы исключить из него положение о политике «одного Китая», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии столицы Чехии. Причиной выхода из него столицы Чехии является уклонение китайской стороны от переговоров по вопросу об исключении из договора положения о признании политики «одного Китая». В Праге сочли нецелесообразным наличие в договоре формулировки, отвергающей возможность признания независимости Тайваня.


Задержание и допрос российского депутата Инги Юмашевой в США неприемлемы, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Это весьма тревожная информация, она, безусловно, вызывает у нас глубокую озабоченность. Мы считаем неприемлемыми подобные действия в отношении российского депутата. И все необходимые демарши со стороны нашего Министерства иностранных дел предприняты», – сказал представитель Кремля. Напомним, Юмашеву, прибывшую в США для участия в российско-американском форуме «Диалог Форт-Росс», задержали в аэропорту сотрудники ФБР, после чего в течение часа допрашивали. Москва заявила Вашингтону решительный протест в связи с действиями в отношении Юмашевой.


Источник 

Система Orphus Просмотров: 37 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх