Главная » 2020 » Март » 3
 
16:24

Новости на 16:00 3 марта 2020 года

Телеканал Al Ekhbariya сообщил, что во вторник свою работу в Дамаске официально возобновило посольство Ливии. Сообщается, что в торжественной церемонии поднятия флага над зданием дипмиссии в столичном районе Абу-Руммана приняла участие делегация временного правительства Ливии из Бенгази и заместитель главы сирийского МИД Фейсал Мекдад.


Министерство обороны Турции заявило, что турецкие войска сбили самолет типа Л-39 сирийских вооруженных сил. Сирийские СМИ сообщают об обстреле самолета ВВС в провинции Идлиб, но не уточняют, был ли он сбит. «Один из наших самолетов, который участвовал в военной операции против террористических формирований в Идлибе, был обстрелян турецкими силами», — говорится в сообщении телеканала «Сурия».


Пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин 5 марта намерен «обсудить проблематику сирийского урегулирования с учетом нынешнего обострения ситуации в Идлибской зоне деэскалации» с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, который посетит Россию с рабочим визитом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российская сторона исходит из того, что Москва и Анкара способны минимизировать риск взаимной конфронтации вооруженных сил в Идлибе. Песков так же сообщил, что встреча президентов России, Турции и Ирана — Владимира Путина, Реджепа Тайипа Эрдогана и Хасана Роухани — находится на повестке дня. Однако графики президентов пока не удалось согласовать.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия отвергает содержащиеся в докладе независимой комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии обвинения в адрес вооруженных РФ. Песков подчеркнул, что обвинения были сделаны «буквально через сутки-двое после того, как террористы в Идлибе начали свое выступление против сирийских войск». «Очевидно, что ни одна комиссия не могла получить достоверную информацию о том, что происходит «на земле», и, безусловно, там ничего не говорится о наступательных действиях террористических группировок, что, как минимум, делает любые суждения этой комиссии однобокими», — заявил Песков.


Спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен выразил надежду, что встреча президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана 5 марта дает шанс на прекращение огня в сирийской провинции Идлиб. Об этом заявила официальный представитель спецпосланника Дженифер Фентон. По словам Фентон, спецпосланник призывает глав государств предпринять все необходимые усилия для поиска дипломатического решения.


Канцлер Австрии Себастьян Курц по итогам экстренного заседания правительства с целью выработки мер борьбы с нелегальной миграцией заявил, что Европейский союз должен оказать давление на президента Турции Тайипа Эрдогана, чтобы он не использовал нелегальных мигрантов в своих политических целях против ЕС. Курц заявил, что попытки нелегальных мигрантов прорваться на территорию ЕС, в Грецию из Турции организованы турецким руководством. «Эти люди бегут не из Идлиба, то есть не из Сирии в Грецию. Это люди, которые отчасти уже много лет находятся в Турции. Президент Эрдоган осознанно организовал этот процесс»- сказал Курц.


Источник



 
Просмотров: 239 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:33:59


00:03:54



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх