Новости на 16:00 31 июля 2019 года - 31 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 31 » Новости на 16:00 31 июля 2019 года
18:32
Новости на 16:00 31 июля 2019 года

30 июля исполнился год с момента гибели нашего коллеги оператора Кирилла Радченко, который был убит в Центрально-Африканской Республике местными повстанцами, вместе с двумя военными журналистами Александром Расторгуевым и Орханом Джемалем. В течение двух лет Кирилл являлся штатным военным оператором нашего агентства и работал в самых горячих точках, во время боевых действий в Сирии. Он снимал репортажи о Битве за Алеппо в 2016 году, о зачистке сирийской пустыни, а также о деблокаде города Дейр-эз-Зор летом-осенью 2017 года. Он был профессионалом высокого класса, сумевшим поднять своей работой уровень наших репортажей на новые высоты. Коллектив Anna-News выражает искренние соболезнования родным и близким Кирилла.


Президент США Дональд Трамп уверен, что США заключат соглашение с Россией о контроле над вооружениями, об этом он заявил в интервью телеканалу C-SPAN. «Я думаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями», — заявил Трамп. По словам президента США, сейчас производится много вооружений, в которых нет необходимости ни для США ни для России. Он также добавил, что Китай пытается догнать Россию и США в сфере вооружений, однако в данный момент он далеко позади. Кроме того, Трамп заявил, что рассматривает вопрос о возможности сокращении в будущем оборонного бюджета. Напомним, после вступления Трампа в должность президента в 2017 году расходы на оборону в США постоянно возрастали.


Последний официальный раунд китайско-американских переговоров по торговым вопросам, стартовавший ранее в Шанхае, завершился раньше намеченного срока, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Ранее президент США Дональд Трамп вновь выступил с критикой КНР за то, что китайцы по-прежнему не хотят покупать американскую сельскохозяйственную продукцию и продолжают «обдирать» США. Напомним, предыдущий раунд переговоров прошел в Вашингтоне в мае и завершился безрезультатно. Трамп тогда обвинил Пекин в том, что тот пытался внести изменения в уже практически готовое соглашение.


Глава австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил, что первый газ по «Северному потоку – 2» пройдет 31 декабря 2019 года. «Первый газ поступит к полуночи 31 декабря», – рассказал Зеле на пресс-конференции, транслировавшейся компанией, передает РИА «Новости». Глава компании уточнил, что 70% газопровода уже проложены по дну Балтийского моря. Он также добавил, что задержек по строительству не предвидится и напомнил, что для реализации осталось получить разрешение на строительство от Дании. В июне в OMV не исключали возможную задержку реализации «Северного потока–2», связанную с отсутствием разрешения Дании на строительство газопровода в ее территориальных водах.


Вице-канцлер Германии и министр финансов Олаф Шольц скептически относится к просьбе Вашингтона в адрес Берлина присоединиться к военной миссии в Ормузском проливе. «Мы должны предотвратить эскалацию, которая может закончиться куда большим конфликтом. Поэтому я думаю, что это не лучшая идея», – цитирует Шольца ТАСС. По его словам, Германия хочет сохранить иранскую ядерную сделку, поэтому принимать приглашение США присоединиться к миссии пока никто не собирается. При этом от ответа на вопрос, подготовлен ли официальный отказ от предложения США, он уклонился. Ранее США направили Германии официальную просьбу принять участие в миссии по наблюдению за безопасностью в Ормузском проливе совместно с Францией и Великобританией.


«Нафтогаз Украины» подал в суд в Гааге иск с требованием взыскать с России 5,2 млрд долларов из-за потери активов в Крыму, сообщила пресс-служба украинской госкомпании. В сообщении указывается, что в конце июня НАК «Нафтогаз Украины» и предприятия, входящие в группу «Нафтогаз», «подали в Трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге исковое заявление о размере компенсации убытков, причиненных экспроприацией активов в Крыму», передает РИА «Новости». «Группа «Нафтогаз» просит суд обязать Россию выплатить в пользу истцов 5,2 млрд. долларов», – говорится в сообщении. Ожидается, что решение о компенсации будет вынесено не раньше конца 2020 года.

Источник 

Система Orphus Просмотров: 68 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar



Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:03:31

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров



Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх