Главная » 2019 » Июль » 29 »

Новости на 16:00 29 июля 2019 года


17:25
Новости на 16:00 29 июля 2019 года

Авиация антитеррористической коалиции во главе с США нанесла удар по населенному пункту Эз-Зер в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, передает ТАСС со ссылкой на сообщение агентства SANA. По информации агентства, в результате удара есть погибшие и пострадавшие среди мирного населения, однако их число SANA не уточняет.


Шесть районов Иркутской области попали в зону нового паводка, 1076 человек эвакуированы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы регионального главка МЧС. Уточняется, что в зону наводнения попали Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский районы Иркутской области. Там подтоплены 357 домов с населением 2089 человек и 455 приусадебных участков. Из зоны затопления эвакуированы 1076 человек, в том числе 615 детей. 41 человек остается в пунктах временного размещения. В связи с риском разрушения дорожного полотна, в результате затопления, ограничено движение большегрузных автомобилей по трассе «Байкал».


Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара начала второй этап наступления на ливийскую столицу Триполи, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление депутата парламента в ливийском Тобруке Али аль-Кайди.Ранее ЛНА заявила, что первый этап наступления на Триполи завершился успешно. Напомним, командующий ЛНА Халифа Хафтар 4 апреля приказал своим силам начать наступление на Триполи для «освобождения от террористов». Лояльные Правительству национального согласия (ПНС) вооруженные формирования в Триполи объявили о начале ответной операции «Вулкан гнева». В результате боев в Триполи, по данным Всемирной организации здравоохранения, погибли почти 1050 человек, более 5,5 тысячи получили ранения.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил о намерении новой администрации коренным образом реформировать Службу безопасности Украины (СБУ). По его словам, без реформирования сферы безопасности в целом и СБУ в частности остальные реформы не имеют смысла, так как служба традиционно встроена в различные области. По мнению Данилюка, СБУ должна стать более мощной, но в своей ключевой сфере — в контрразведке, а дополнительные функции, такие как борьба с коррупцией, или деятельность в экономической сфере, у службы следует забрать. Данилюк заверил, что данные планы имеют поддержку, как у президента страны, так и у международных партнеров Украины.


Отряды численностью до 300 боевиков 28 июля атаковали позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Кафер-Яхуд и Джалама, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской. «Вчера в 5.40 и 6.10 террористами были предприняты две массированные атаки на позиции сирийской армии в районах населенных пунктов Кафер-Яхуд и Джалама. На каждом из направлений действовали отряды до 300 боевиков при поддержке до пяти танков, до 10 бронемашин и до 20 пикапов. Эти атаки были отбиты сирийскими правительственными войсками при поддержке авиации ВКС РФ», — приводит РИА «Новости» заявление Рудского. Он также добавил, что в настоящее время фиксируется скрытная переброска боевиков в юго-западную часть зоны деэскалации в провинции Идлиб, для подготовки масштабного наступления. По его словам, в этот район уже переброшены более 500 боевиков террористической группировки «Хайат Тахрир-аш-Шам» (запрещена в РФ).


Просмотров: 155 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх