Главная » 2020 » Март » 25 »

Новости на 16:00 25 марта 2020 года


17:21
Новости на 16:00 25 марта 2020 года

За последние сутки число заразившихся новой коронавирусной инфекцией в России выросло на 163 и сейчас составляет 658 человек, случаи заражения зафиксированы в 55 регионах страны. Выздоровело 29 человек. Под наблюдением в рамках самоизоляции находится 112 тыс. человек. ОБ этом сообщил Координационный Совет по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что возможность отмены парада по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 9 мая в Москве обсуждается. Однако, никаких решений пока не принималось. По словам Пескова, вопрос о возможности проведения парада и о его формате «еще предстоит решить с учетом того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация».


Телеканал TOLOnews со ссылкой на МВД Афганистана сообщил что по меньшей мере 25 человек погибли в результате нападения боевиков на место богослужения сикхов в Кабуле. Взрыв произошёл утром в среду. По информации телеканала, восемь человек получили ранения. Еще 80 человек были спасены. Ранее сообщалось об 11 погибших. Все четыре боевика, устроившие нападение, были ликвидированы в ходе спецоперации, которая длилась около шести часов. В момент атаки в здании могли находиться до 150 человек.


Президент России Владимир Путин выступит с обращением к нации. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что президент изменил график своей работы на 25 марта и отменил вылет в Санкт-Петербург. Необходимость обращения «возникла после вчерашнего многочасового совещания по эпидемиологической ситуации и совещания с руководством правительства, Центрального банка, администрации президента по вопросам поддержки граждан и экономики страны на фоне непростой мировой экономической ситуации, спровоцированной эпидемией коронавируса»,- сообщил Песков.


В Минобороны РФ сообщили, что вооруженные силы РФ с 25 марта по поручению президента РФ Владимира Путина проводят проверку на готовность к борьбе с коронавирусом. По словам министра обороны Сергея Шойгу, проверка будет проходить в два этапа. Изучается готовность военных организовать «отряды ликвидации последствий для борьбы с заболеваниями в местах дислокации военнослужащих» и «способность медицинских отрядов специального назначения по своевременному развертыванию для борьбы с инфекцией». Так же будут проанализированы транспортные возможности военного ведомства по перевозке воздушным и железнодорожным транспортом необходимых сил и средств в удаленные районы для оказания помощи. Проверка продлится до 28 марта.


Источник

Система Orphus Просмотров: 58 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх