Новости на 16:00 15 января 2020 года - 15 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 15 » Новости на 16:00 15 января 2020 года
16:58
Новости на 16:00 15 января 2020 года

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф на международном политологическом форуме «Диалог Райсина» заявил, что международная коалиция по борьбе с ИГ (запрещено в РФ) должна быть реформирована. «Существующая коалиция была использована для убийства наиболее эффективного в борьбе против террористов генерала», — сказал Зариф, имея ввиду убийство США генерала Касема Сулеймани. «Я думаю, что нам нужна новая коалиция», — добавил Зариф.


Президент Ирана Хасан Роухани на заседании кабинета министров извинился за задержку объявления о том, что ВС республики по ошибке сбили украинский самолет. Заявление Роухани транслировал телеканал Press TV. Роухани заявил, что «судебные власти, вооруженные силы и правительство должны объединиться для расследования и представить его результаты миру».


Ежегодное послание президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию состоялось сегодня в Центральном выставочном зале «Манеж» и длилось 1 час 12 минут. В послании президент обозначил основные направления развития страны и поставил задачи для правительства и парламента. Затрагивались темы образования, здравоохранения, изменения в Конституцию РФ, программа материнского капитала и поддержки семей.


Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил в среду, что заявления о прекращении действия режима прекращения огня в Ливии преждевременны. «Заявлять о нарушении перемирия в Ливия было бы преждевременно. Активные столкновения в Ливии зафиксированы не были», - сообщил Акар. Он также выразил уверенность, что намеченный на 19 января саммит в Берлине по Ливии может принести результаты.


Турецкие военные специалисты продолжают проводить работу по введению в строй российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом заявил в среду министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. По словам министра, ЗРС С-400 будут полностью введены в строй в апреле или мае. Первые поставки российских комплексов С-400 в Турцию начались 12 июля 2019 года.

Представитель МАГАТЭ Фредрик Даль заявил, что МАГАТЭ в курсе заявлений Ирана о пятом этапе сокращения обязательств в рамках ядерной сделки и агентство продолжает инспекции. Об отказе от «последнего ключевого ограничения в ядерной сделке, касающегося количества центрифуг» Иран объявил пятого января.

Источник

Система Orphus Просмотров: 36 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Встреча российских и американских военных в сирийской провинции Хасаке.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:38:33

00:39:01

00:24:15

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх