Новости на 16:00 13 января 2020 года - 13 Января 2020 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2020 » Январь » 13 » Новости на 16:00 13 января 2020 года
16:14
Новости на 16:00 13 января 2020 года

Вслед за президентом Раулем Хаджимбой заявление об отставке подал вице-президент Абхазии Аслан Барциц. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Хаджимбы. Так же сегодня Парламент Абхазии на внеочередном собрании в понедельник принял заявление об отставке президента Рауля Хаджимбы. За принятие отставки проголосовали 32 из 34 присутствовавших депутатов. Исполняющим обязанности президента парламент республики назначил премьер-министра Бганбу.


Телеканал Al Arabiya со ссылкой на заявление посла Ирака в Тегеране сообщает, что власти Ирака обсуждают с Россией вопрос о закупке российских зенитных ракетных систем С-300. «Мы ведем с Россией переговоры о закупке систем противовоздушной обороны С-300», — цитирует телеканал слова иракского дипломата.


Официальный представитель правительства Ирана Али Рабии заявил, что власти Ирана узнали о том, что украинский самолет был сбит иранскими ПВО, только 10 января, за день до официального признания. Результаты расследования Генштаб ВС Ирана получил в пятницу, после чего состоялось заседание Высшего совета национальной безопасности. По словам Рабии «до 10 января никто, даже президент страны Хасан Роухани, не знал причину катастрофы самолета». «Как только президент узнал об этом, то сразу принял решение как можно скорее выступить с обращением к населению», сообщил Рабии.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что представители ливийских сторон находятся в Москве и вскоре подключатся к российской-турецкой встрече на уровне глав МИД и Минобороны. Российско-турецкие переговоры по ситуации в Ливии проходит в формате «2+2» с участием глав МИД и Минобороны.


Представитель духовного лидера и руководителя страны Али Хаменеи в подразделении «Кудс» Али Ширази заявил, что иранские силы не завершили месть США за убийство командующего подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. Его слова приводит в понедельник агентство Fars. По словам Ширази, фронт сопротивления так же «будет активно мстить».


В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что в Сирии начали работать три пункта пропуска для выхода мирных жителей из контролируемых боевиками районов идлибской зоны деэскалации. Пункты пропуска начали работать в понедельник с 13 часов по Московскому времени. «Пункт пропуска «Абу-эд-Духур» расположен в провинции Идлиб, пункт пропуска «Эль-Хадер» — в провинции Алеппо, пункт пропуска «Хабит» — в провинции Хама», — сообщили в Центре.


Источник

Система Orphus Просмотров: 32 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:12

00:05:17

00:37:03

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
▲ Вверх