Главная » 2020 » Март » 24 »

Новости на 12:00 24 марта 2020 года


12:37
Новости на 12:00 24 марта 2020 года

В Великобритании веден карантин, об этом в понедельник вечером объявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в прямом эфире вещательной корпорации Би-би-си. Премьер-министр сообщил, что людям будет разрешено покидать свои дома лишь по весьма ограниченному числу поводов. Жители королевства смогут ходить в магазины за самыми необходимыми товарами, но делать это следует как можно реже. Так же запрещено собираться группами больше двух человек, если речь не идет о людях, проживающих вместе. Карантин продлится три недели, после которых правительство оценит ситуацию и ослабит ограничения, если данные окажутся положительными. За соблюдением карантина будет следить полиция. В ближайшее время в стране должен быть принят закон, который наделит ее дополнительными полномочиями и будет предусматривать штрафы за нарушение карантина. Власти страны распорядились о немедленном закрытии всех магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости.


Власти Китая 25 марта отменят ограничения на въезд и выезд населения из провинции Хубэй. В заявлении Государственного комитета по делам здравоохранения региона сообщается, что в городе Ухань, который является административным центром провинции Хубэй, ограничения будут сняты 8 апреля. В документе подчеркивается, что данное решение принято на фоне улучшения эпидемиологической обстановки в регионе.


Глава МИД Японии Тосимицу Мотэги на пресс-конференции в Токио сообщил, что министры иностранных дел стран «Большой семерки» 25 марта впервые проведут переговоры в формате видеоконференции в связи с ситуацией с распространением коронавируса в мире. «Помимо ситуации с коронавирусом, мы обсудим актуальные международные проблемы, в том числе Северную Корею, Иран и обстановку на Ближнем Востоке», — добавил Мотэги. Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что из-за коронавируса отменит июньскую встречу лидеров Группы семи в своей резиденции в Кэмп-Дэвиде и вместо этого проведет саммит в формате видеоконференции. США в этом году председательствуют в «семерке».


Агентство Kyodo со ссылкой на источники в японском правительстве сообщило, что 26 марта должен состояться экстренный саммит лидеров стран «Большой двадцатки». Лидеры стран обсудят ситуацию с распространением коронавируса в мире. Саммит пройдет в формате видеоконференции. Точное время саммита согласовывается. Ранее Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд планирует на этой неделе созвать в виртуальном формате внеочередной саммит G20 для обсуждения ситуации с коронавирусом. Саудовская Аравия в этом году председательствует в G20, традиционный ежегодный саммит «двадцатки» запланирован в королевстве на ноябрь.


Председатель ЦИК Абхазии Тамаз Гогия сообщил, что по окончательным итогам голосования на президентских выборах в первом туре с результатом 56,5% голосов победил один из лидеров оппозиции, депутат парламента Аслан Бжания. Вице-президентом страны решением ЦИК становится Бадра Гунба. Повторные выборы президента Абхазии прошли в республике в воскресенье, 22 марта. Нарушений в ходе голосования не зафиксировано.


Источник

Система Orphus Просмотров: 8 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх