Главная » 2020 » Март » 23 »

Новости на 12:00 23 марта 2020 года


12:36
Новости на 12:00 23 марта 2020 года

В Минобороны РФ сообщили, что восьмой и девятый самолеты военно-транспортной авиации ВКС России доставили в Италию последние группы специалистов и оборудование для борьбы с коронавирусной инфекцией. Самолеты вылетели рано утром в понедельник. В воскресенье из Москвы в Италию вылетели семь самолетов. Все самолеты прибыли на авиабазу ВВС Италии Пратика-ди-Маре, которая находится в 30 км юго-западнее Рима. Всего девятью самолетами было доставлено около 100 военных вирусологов и специалистов МО РФ в области эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад.


За последние сутки количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438. Общее число выздоровевших- 17 человек. Об этом сообщается на сайт стопкоронавирус.рф. Минобороны РФ сообщило, что российский военный самолет доставил из Китая крупную партию индивидуальных защитных масок — 25, 5 млн. штук. Минпромторг РФ сообщил, что это первая из запланированных крупных поставок. Так же сообщается, что Правительство РФ выделит Минпромторгу средства из резервного фонда на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, тепловизоров, бесконтактных термометров и установок обеззараживания воздуха, средств индивидуальной защиты, лекарственных средств и медицинских изделий. Минкомсвязь России до 27 марта должна создать систему отслеживания граждан, которые были в контакте с больными коронавирусной инфекцией.


Телеканал CNN сообщил в воскресенье со ссылкой на источники, что министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини обратился к главе Пентагона Марку Эсперу с просьбой оказать содействие в связи с распространением в стране коронавируса. Италия попросила военных США предоставить маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Власти Италии рассчитывают на содействие размещенных в стране американских военных медиков в развертывании полевых госпиталей и оказании помощи местным жителям. В воскресенье президент США Дональд Трамп заявил, что США сохраняют готовность оказать помощь Ирану, КНДР и другим странам в борьбе с распространением коронавируса нового типа.


Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая в понедельник в парламенте, заявил, что вариант с отсрочкой проведения летних Олимпийских игр в Токио возможен, если нельзя будет провести соревнования в обычном формате из-за распространения коронавируса в мире. Абэ подчеркнул, что вопрос об отмене Игр на повестке не стоит. Ранее Международный олимпийский комитет распространил письмо главы организации Томаса Баха, в котором сообщается, что решение о возможности проведения летних Олимпийских игр в Токио будет принято в течение четырех недель с учетом ситуации с распространением коронавируса. Олимпиада должна пройти с 24 июля по 9 августа.


Агентство Reuters сообщило, что Госсекретарь США Майкл Помпео прибыл в понедельник в Афганистан с необъявленным визитом. Госсекретарь США находится в Кабуле, где планирует встретиться с президентом страны Ашрафом Гани и его политическим конкурентом Абдуллой Абдуллой, который не признал итоги выборов главы государства. Отмечается, что Помпео прибыл, чтобы содействовать переговорам по обмену пленными между правительством Афганистана и радикальным движением «Талибан». Ранее в воскресенье МИД Катара сообщило, что власти Катара и США содействовали проведению первых технических консультаций между правительством Афганистана и талибами по вопросу обмена пленными. Разговор прошел дистанционно из-за пандемии коронавируса.


Источник

Система Orphus Просмотров: 25 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх