Главная » 2020 » Март » 22 »

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


20:25
Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

США стремительно догоняют Италию по зарегистрированным случаям заболевания COVID-2019

Всего к настоящему моменту в мире:

- выявлено 308298 случая коронавируса, (+31905, +11,5%)
- летальных случаев 13071 (+1649, +14,4%)
- выздоровело 95834 (+3504, +4,21%)

Но что ещё больше поражает - это статистика новых случаев заболевания в США.



В Штатах зафиксированных случаев заболевания одним махом прибавилось сразу более чем на треть - плюс 7114 человек! И, судя по динамике, до стабилизации хотя бы роста, тут очень далеко. Стабильно каждые 11 дней число случаев растёт в 21 раз в геометрической прогрессии.

Считайте сами:
- 29 февраля - 60 пациентов;
- 11 марта - 1248;
- 22 марта - 26892

И есть большая вероятность, что 1-4 апреля мы будем знать уже о полумиллионе диагнозов с COVID-2019. Зато Госсекретарь Помпео говорит, что это всё враки и фейки России, Китая и Ирана. Вернее говорил. Уверенно. Ещё пару дней назад.




В США нет централизованного здравоохранения, гигиена рук это не про них, как и хождение в доме без обуви. Было 19 тысяч, сегодня уже 27 тыс, учитывая это, то скорее всего у них большие проблемы. Но им нет времени думать об этом, ведь нужно вводить новые санкции против России.

Печально конечно это всё. Это не Годзиллу побеждать, не дырки сверлить в астероидах и не мир спасать от инопланетного вторжения. Полный провал в купировании эпидемии и яркое подтверждение раздутого мифа об Америке, её руководстве и медицине, подчеркну, супердорогой.


Тем временем, что в остальном мире?

Динамика распространения COVID-2019 за последнее время в мире за исключением Китая.



Регион Ломбардия в Италии (население 10 млн. человек, примерно как в Беларуси) сообщает о 3 251 новых COVID19 случаев и 546 новых смертей. Всего сейчас 25 515 коронавирусных инфекций в регионе и 3095 смертей. К сожалению, это новый ежедневный рекорд. Получается, в этом регионе уже болеет 2,5 человека на каждую 1000 человек.


Россия передала тест-системы для выявления коронавируса 13 странам, членам Евразийского экономического союза, СНГ, а также Ирану, Монголии и КНДР.

В Москве откроется 9 новых лабораторий для исследований на COVID-2019. Туда будут поступать анализы, взятые у людей в поликлиниках и на дому. В планах проводить 10 тысяч исследований в день.

В России за сутки выявлено 54 новых носителя коронавируса и теперь общее их количество равняется 306-ти. А вот распределение новых случаев по регионам:

Москва — 6,
Московская область — 17
Санкт-Петербург — 2
Татарстан — 5
Нижегородская область — 4
Свердловская область — 3
Тульская область — 2
Калининградская область — 2
Кабардино-Балкария — 2
Краснодарский край — 2
Рязанская область — 1
Ставропольский край — 1
Курганская область — 1
Челябинская область — 1
Ханты-Мансийский АО — 1
Красноярский край — 1
Хабаровский край — 1
Крым — 1



Украина: в Киеве продолжают ужесточать карантин. С 25 марта в аптеках и продуктовых магазинах на 10 кв.м. должен быть всего 1 человек. Это очередное решение постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Киев полностью остановил движение общественного транспорта с воскресенья, 22 марта, в связи с карантином из-за распространения коронавируса. Развозить будут только сотрудников экстренных служб, аптек и магазинов продуктов.

Вот такие документы выдают на работе в Киеве.





Украинский нардеп Дубинский пишет, что заболевший депутат Вельможный 16 марта был на согласительном совете глав всех фракций Верховной Рады, представляя группу «Доверие». Теперь главный вопрос: уйдет ли на карантин Верховная Рада, а также, если дойдет до введения чрезвычайного положения, ради обсуждения которого должен на днях собраться СНБО, то сможет ли утвердить введение ЧП Верховная Рада, учитывая, что 12 депутатов уже на самоизоляции и теперь на самоизоляцию должны отправиться главы всех фракций, контактировавшие с Сергеем Вельможным.


А это история о том, как все латвийское правительство ушло на карантин из-за раздолбайства одного зараженного депутата. Депутат Артус Кайминьш болел с 2 марта, но не соблюдал режим изоляции. Теперь весь сейм и всё правительство потенциально инфицированы.



Германия: согласно данным немецкого института Роберта Коха официального источника информации по происходящему сейчас наибольшее количество заражённых людей в Германии приходится на группу 35-59 лет. Видимо этим объясняется относительная низкая смертность в Германии. Но не объясняет, почему в этой стране иные возрастные рамки группы риска, чем в других странах.



Lufthansa из-за коронавируса сохранит только 5% рейсов...

А это Швейцария: авиалайнеры швейцарской авиакомпании в отстойнике из-за сокращения рейсов




Словакия сегодня. Маски и перчатки теперь обязательный атрибут. Даже если это церемония присяги нового состава правительства. Справа — президент Зузана Чапутова, слева — новый премьер Игорь Матович и кабинет министров.




Марокко. Военные начинают патрулировать улицы из-за коронавируса



ЕС открывает стандарты производства защитных масок и некоторых других видов медицинских материалов, чтобы их могли производить все желающие компании. Обычно доступ к стандартам платный

Норвегия, США и Бразилия требуют от МОК переноса Олимпиады на 2021. В свою очередь, Токио отказывается даже обсуждать такую возможность. Олимпийские игры в Токио - последнее крупное спортивное мероприятие, которое пока не отменили. До открытия игр остаётся 125 дней.

Вот такая отдельные точки хронологии распространения COVID-2019 за последние сутки, которые хотелось выделить. Вместе продолжаем наблюдать дальше.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 416 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: коронавирус, США | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Мир постмодернизма незатейлив, но суров: всё, чего мы не видим или не можем представить, не существует. А мир именно таков, как нам представляется. И в середине наше сияющее эго, которое вольно хоть на личном белом пароходе в круизы ходить, хоть причиндалы гвоздями, за неимением оного, к брусчатке приколачивать. И ладно бы отдельные индивидуумы, человечество как- нибудь это переболеет, а вот когда в постмодернистский маразм впадают целые государства, - жди беды.
Но беды не ходят в одиночку, они как правило сбиваются в стаи, да еще и норовят врезать по принципу бумеранга по точке старта. Не нанеся ущерба окружающим, заметьте. Никак, понимаете, не встраивается в постмодернистские каноны "аксиома дубинки о двух концах": это когда плюнул в колодец- получи по морде, бросил камень, а в ответ из пушки прилетело.
История, по прежнему учит, что ничему не учит и ни за что, зараза, не отвечает.
Ну, вы поняли, это я о коронавирусе, нефти и мировом экономическом кризисе, оптом.
Что нам, грешным, ждать - поджидать и на кого молиться. Бардак на Ближнем Востоке очевидно закончится не завтра, слишком долго его потрошили и драконили. И вот уже из всех утюгов с Холма доносится, не сумеем договорится, снесем к е-ням правительства верблюдоведов, свободу попугаям Аравийскому полуострову, монархии Залива - геть. Не, я ничего не путаю, это они так договариваются, они всегда так договариваются, причем за угрозами следуют действия и тоже совершенно в рамках постмодернистских представлений о мире. И, будьте уверены," американцы обязательно найдут верное решение, .. после того , как перепробуют все остальные" (сэр У.-Л.-С. Черчилль, племянник герцога Мальборо). Кто тут заикался о высокомудром управлении ФРС? Так вот, там сидят полные кретины. Так, извините, прос-ать гигантские ресурсы, это суметь надо. Да еще при полном непротивлении сторон. Постмодернизм- батюшка, они просто находились в плену своих представлений, а мир оказался другим.
Я уже говорил, что объективно и ФРС и прочие мировые игроки, которых пока еще есть, слава всевышнему, нуждаются в единой точке опоры, которой в очередной раз может стать и станет нефть. Или сектор энергетики в экономике, как угодно можно назвать. Ибо- фундамент, без него ничего ни у кого не стоИт и не встанет, о чем нас еще старик Ленин учил. Трясти и пытаться взорвать собственный фундамент всегда чревато обрушением собственного же дома, будь то Светлый- Храм-на-Холме или фанерная коробчонка.
Вот и Сечин (не Путин даже!) говорит, вы, друзья, чем- то не тем занимаетесь и Трамп в принципе в ту же дуду дует, и, так или иначе, ждет нас некий стабилизец, причем ждать его относительно не долго, квартал максимум. Иначе посыплются базовые структуры и кризис растянется на долгие годы. Это оптимистичный сценарий, если что, на случай, если на Холме есть еще хоть кто- нибудь трезвый и в твердой памяти.
О " плохом" сценарии пока думать не хочется, потому что ни разу не постмодернист и учился в Советской еще школе. Хотел еще о наших родных и любимых дураках и дорогах, но это как- нибудь в следующий раз ...
avatar

0
2
Трампу одна дорога - на поклон в Китай. Они научат его как бороться с коронавирусом. Заодно пусть санкции с Китая снимет.
avatar

0
3
Удивительно. Такая богатейшая страна не в состоянии справиться с каким-то вирусом, от которого и смертность то минимальная.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:13:04

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх