Новейшую немецкую БМП Puma назвали "бездонной бочкой" - 23 Июля 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Июль » 23 » Новейшую немецкую БМП Puma назвали "бездонной бочкой"
09:02
Новейшую немецкую БМП Puma назвали "бездонной бочкой"

В германском правительстве подсчитали расходы, связанные с производством новейшей немецкой боевой машины пехоты (БМП) Puma и ужаснулись. Стоимость производства БМП выросла более чем в два раза по сравнению с изначальной ценой. Об этом сообщает канал N-TV
 

Новую немецкую БМП Puma назвали "бездонной бочкой" и одной из крупнейших ошибок планирования Министерства обороны Германии. По имеющимся данным, сумма, потраченная на производство БМП на данный момент превысила изначально запланированные расходы уже на 2,9 млрд. евро.

В Министерстве обороны Германии ответили на запрос немецкого депутата о причинах повышения стоимости производства БМП, пояснив, что повышение стоимости связано с согласованным в договоре ростом цен, а также с дополнительными требованиями к БМП. Сообщается, что на производство 350 боевых машин пехоты запланировано потратить 5 млрд. 989 млн. евро. В эту сумму входит основное производство БМП, дополнительное оснащение, оптимизация системы и использование БМП в составе сил сверхбыстрого реагирования НАТО.

БМП Puma - боевая машина пехоты, созданная на замену уже устаревшей БМП Marder. Масса - 43 тонны. Экипаж - три человека и десант - шесть военнослужащих. БМП принята на вооружение в 2015 году, изначально планировалось выпустить 1152 машины, потом их колисчество сократилось до 410 бронемашин, а затем было принято решение о сокращении партии до 350 машин. При этом в самом Бундесвере новую БМП неоднократно критиковали. Наряду с техническими проблемами, которые всегда имеются у "сырой" машины, сама БМП спроектирована так, что военнослужащий ростом выше 1,85 м в полной боевой экипировке попросту не помещается в десантном отделении.

В конце декабря прошлого года сообщалось, что стоимость одной БМП Puma составляет 7 млн. евро, что превышает стоимость некоторых основных боевых танков.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 67 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:37:35

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх