Главная » 2020 » Декабрь » 25
 
17:30

Новейшая система минирования «Земледелие» начала поступать в войска

Новейшая система минирования «Земледелие» начала поступать в войскаНовейшая система минирования "Земледелие" начала поступать в войска. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Испытания новейшей российской инженерной системы дистанционного минирования "Земледелие" были завершены в начале октября, после чего было объявлено об ожидании начала поставок системы в войска. По предварительной информации, озвученной ранее Минобороны, первые поставки ожидались в начале 2021 года, но начались еще в декабре.

В состав комплекса "Земледелие" входят боевая машина на восьмиколесном бронированном шасси "КамАЗа", транспортно-заряжающая машина и транспортно-пусковые контейнеры с инженерными боеприпасами. Система позволяет оперативно создавать минные поля на особо опасных направлениях на расстоянии от 5 до 15 км. При этом современная аппаратура позволяет создавать минные поля быстро и по заданной схеме, т.е. любой конфигурации. Система укладывает минное поле любой сложности, в том числе и с готовыми проходами для своих войск.

"Земледелие" напоминает систему РСЗО типа "Град". Боеприпасы системы имеют калибр 122 мм, на каждой машине смонтированы два пакета по 25 снабженных минами ракет, замена может вестись сразу всего блока. Боевая машина оснащена спутниковой навигационной системой, компьютером и метеостанцией. Это позволяет вносить коррективы и учитывать влияние погоды на полет ракет.

Впервые инженерная система дистанционного минирования "Земледелие" была представлена на параде Победы, проведенном в этом году.



Источник

Просмотров: 99 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:10:26

00:04:03

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх