Новая волна мобилизаций: Украина грозится создать «полумиллионную армию» - 28 Июня 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Июнь » 28 » Новая волна мобилизаций: Украина грозится создать «полумиллионную армию»
16:30
Новая волна мобилизаций: Украина грозится создать «полумиллионную армию»
Военные амбиции «Незалежной» у военных экспертов всего мира могут вызывать только умиление: такому стремлению избавиться от звания самой неподготовленной к боевым действиям страны можно только позавидовать. Однако с экономической точки зрения поведения Киева едва ли можно назвать рациональным – ведь за всё время деятельности администрации Петра Порошенко во всех направлениях, завязанных на крупных деньгах, наблюдается колоссальный спад.


Не будем затрагивать реализацию социальных программ и развитие инфраструктуры – это можно описать тремя словами: их попросту нет. Возникает резонный вопрос: быть может, иностранные кредиты пускаются правительством на гражданское противостояние на востоке Украины? Едва ли: солдаты ВСУ вынуждены самостоятельно покупать «сбрую» и воевать оружием со старых советских складов, за годы консервации, тем не менее, не утративших боевых свойств. Волны мобилизации молодёжи – отголосок провальной политики национальной безопасности, когда не желающие отдавать за олигархат свои жизни юные парни и девушки обязаны лезть в окопы и воевать против своих соотечественников.

Об этом и пойдёт речь далее. 26 июня 2018 года секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о создании системы территориальной обороны, которая «в скором времени поможет» властям «Незалежной» мобилизовать полмиллиона человек. По мнению чиновника, это позволит обеспечить ВСУ новыми резервами, а также снабдить кадрами пограничные службы. Соответствующий законопроект уже готовится, и после одобрения со стороны СНБУ будет внесён на рассмотрение в Верховную раду.

Примечательно было бы пронаблюдать реакцию бойцов ВСУ, в данный момент прозябающих в окопах на самообеспечении, на данную новость: далеко не секрет, что затянувшийся конфликт вызывает раздражение у «обстрелянных» солдат, вовсе не понимающих своего нахождения на передовой. А желание власти создать целый кластер «пушечного мяса» из зелёной молодёжи – едва ли станет популярным в украинском обществе, уставшим от поползновений киевского олигархата на Донбасс.

Быть может, администрации Петра Порошенко следует задуматься не о новой мобилизации, а об организации полумиллиона бесплатных учебных мест в ВУЗах, где из юных жителей «Незалежной» в конце обучения может получиться адекватный специалист? Сомнительно, ведь тогда он сможет навсегда покинуть территорию Украины с её коррупцией, войной, низкими зарплатами и озлобленным народом навсегда, тем самым лишь укрепив тезис о государстве, создающем все условия для оттока населения. «Евроинтеграция» полным ходом, так сказать.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 219 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:02:44

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров




Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх