Главная » 2022 » Январь » 6

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
02:22

«Новая винтовка британского спецназа может сбивать вертолеты!»

«Новая винтовка британского спецназа может сбивать вертолеты!»

Не так давно британская газета «Daily Mail» сообщила, что британский спецназ приобрёл 150 винтовок Gepard GM6 Lynx, способных одним выстрелом сбивать самолеты, вертолеты и поражать бронетехнику. Сообщается также, что ими оснастят такие подразделения, как SAS, SBS, а Специальный разведывательный полк в Ираке и Сирии уже использует эту винтовку.Говоря о «Гепарде», один солдат спецназа сравнил эту винтовку с «гаубицей» за её сильный «удар», и это несмотря на то, что она весит всего 23 фунта (10,4 кг) при длине 4 фута (1,2 м). В интервью британской газете он заявил:

Стрелок с винтовкой во время её испытаний. Фото: gm6lynx.com

«Команда, оснащённая такими винтовками, может очень быстро уничтожить полдюжины очень дорогих истребителей или вертолетов.»

Отмечается, что пуля этой винтовки калибра .50 (12.7-мм) обладает начальной скоростью 780 м/сек (2559 футов/сек) и легко пробивает броню автомобиля, а затем ещё и взрывается внутри.Магазин этой полуавтоматической винтовки вмещает пять патронов калибра .50 BMG или 12,7×108 мм Mk2 российского образца, которые могут быть отстреляны всего за три секунды. Цена винтовки 9000 фунтов стерлингов (12 300 долларов), при дальности стрельбы в 1,25 мили (2 км).

Стоя с рук из неё тоже можно стрелять, но вряд ли это будет всем под силу. Но вот спецназу почему бы так и не стрелять?! Фото: gm6lynx.com
Стрельба из положения «с колена». Фото: gm6lynx.com
Вот так она выглядит с корпусом в защитной окраске. Под винтовкой – коробка для её хранения и транспортировки. Фото: gm6lynx.com

Однако самое главное во всём этом информационном сообщении заключается в том, что… при всей своей развитой военной промышленности, при возможности купить «антиматериальные винтовки» (так называют этот класс стрелкового оружия в Англии и США), британские военные предпочли купить винтовки «Гепард» в Венгрии! То есть это венгерское оружие, сконструированное и произведённое в венгерской компании Sero International Ltd! И это большой успех венгерских оружейников из этой компании!Кстати, помимо вертолета, который она может поразить на расстоянии 1968-2625 метров, она также предназначается для поражения таких целей, как «

Винтовка в «чёрном» исполнении. Фото: gm6lynx.com

».Но как же венгерским конструкторам удалось создать столь эффективное оружие, и в чём заключаются его «изюминки»?Что ж – появилось оно не случайно, а стало результатом почти трех десятилетий разработки. Венгерские военные впервые запросили винтовку калибра .50 примерно в 1987 году, после чего им была представлена однозарядная винтовка М1 под российский патрон 12,7х108 мм. Это было точное оружие большой мощности, но оно медленно перезаряжалось, и вскоре после этого был разработан полуавтоматический образец M2, за которым последовала полуавтоматическая модель M3 под патрон 14,5x114 мм (!). К концу 1990-х предприятие начало выпуск улучшенной версии полуавтомата M4, и варианта M5. И вот, наконец, появился образец M6, представляющий улучшенный вариант винтовки M4.

Вот так она выглядит в сложенном положении. В таком виде она весьма коротка! Фото: gm6lynx.com

M6 «Hiúz» (Рысь) (полное название: Gepard Model 6 Lynx – «Гепард модель 6 Рысь») представляет собой винтовку с длинным ходом ствола и вращающимся затвором, с питанием от магазина на пять патронов. Она может использовать либо 12,7 мм патроны Browning (стандартный патрон НАТО), либо 12,7 мм «русский» с заменой затвора и ствола. Сконструирована она в конфигурации буллпап, и может использоваться только правой рукой. В настоящее время она используется венгерскими вооруженными силами, некоторыми военными и охранными организациями, а также в коммерческих / гражданских целях.Масса пустой: 10,5 кгБоевая масса: 13 кгПолная (боевая) длина: 1114 ммДлина в портативном состоянии (ствол вдвинут): 914 ммДлина ствола: 730 ммДульная энергия: 14,5 кДжНачальная скорость пули: от 780 м/сДальность стрельбы: 2000 м +Дизайн: буллпапМагазин: прямой, 5-патронныйМультикалибр: патроны NATO 12,7x99 мм (.50 BMG), и экс-советские патроны 12,7х108 ммПринцип действия: полуавтомат

Винтовка Gepard Model 6 Lynx. Вид слева, в положении для стрельбы. Фото: gm6lynx.com
Винтовка Gepard Model 6 Lynx. Вид справа. Крышка затвора открыта. Хорошо виден ролик на затворе, который прокатывается при отходе затвора назад по фигурной направляющей ствольной коробки. Доходя до конца, ролик проворачивает затвор, и он расцепляется со стволом. Тот тут же уходит вперёд, при этом из него извлекается пустая гильза и выбрасывается. После этого вперёд идёт уже зам затвор, извлекает патрон из магазина и досылает его в патронник. Винтовка готова к очередному выстрелу! Фото: gm6lynx.com

Полевые испытания винтовки M6 были начаты в 2007 году и в том же году она была впервые представлена вниманию широкой публики. И в целом это совершенно уникальное оружие для своего класса. Прежде всего отметим, что эта винтовка компактная и имеет небольшой вес для столь крупнокалиберной снайперской винтовки. В ней используется принцип действия автоматики с отдачей ствола с длинным ходом (сегодня очень редко встречающийся!), причём применение эффективного дульного тормоза значительно снизило отдачу, которую при стрельбе из неё ощущает стрелок. Кроме того, благодаря эффективному способу гашения отдачи, эта винтовка позволяет (с большим или меньшим удобством – понятно, но позволяет) вести прицельный огонь с рук, не прибегая к сошкам или какой-то другой опоре, хотя сошки у неё, естественно, есть. Запирание канала ствола происходит поворотом затвора. На конце ствола мощный дульный однокамерный тормоз.Использование принципа отдачи ствола с его длинным ходом позволило применить в этой винтовке выгодную возможность – перевозить её, вдвинув ствол в приклад до упора. Ствол переводится в положение «готовность к стрельбе» с помощью кнопки на передней части кожуха ствола. Кроме того – при наличии заряженного магазина и при переводе ствола из походного положения в боевое, автоматически происходит досылание патрона в патронник, и получается, что винтовка будет тут же готова к выстрелу, едва только её ствол выдвинется вперёд из приклада!

Винтовка, магазин и патроны к ней. Фото: gm6lynx.com
Винтовка с надетым на ствол дульным тормозом-глушителем. Фото: gm6lynx.com
Дульный тормоз-глушитель. Фото: gm6lynx.com

Питание боеприпасами – из отъёмных пластмассовых коробчатых магазинов. Прицелы на неё могут ставиться как оптические, так и механические, причём на ней, естественно, предусмотрена направляющая планки типа Пикатинни, интегрированная непосредственно в её конструкцию. Также для дополнительных аксессуаров и приспособлений дополнительные направляющие планки имеются и на кожухе ствола. То есть обвесить эту винтовку при желании можно по полной программе!Складная двуногая сошка крепится к передней части кожуха ствола с справой стороны и имеет регулируемые по высоте ножки. Снижению силы отдачи помогает и установка резинового затыльника. Так что, как уже отмечалось, стрелять из неё можно даже просто с рук, хотя это «удовольствие» для людей физически сильных!

Дульный тормоз. Фото: gm6lynx.com
Сошка и её крепление на винтовке. Фото: gm6lynx.com
Тактическая рукоятка в сложенном положении и планка Пикаттини, расположенная слева. Фото: gm6lynx.com
Стрелок в ожидании. Ствол вдвинут в приклад. Но стоит стрелку нажать на кнопку стопора ствола, как он тут же выдвинется из приклада и одновременно с этим будет заряжен. Так что ему останется лишь прицелиться и нажать на спусковой крючок! Фото: gm6lynx.com

Обычная пуля винтовки на расстоянии 100 метров навылет пробивает 25 сантиметровую бетонную стену, а бронебойная действует ещё более эффективно: пробивает гомогенную стальную броню толщиной 2 см на расстоянии 100 метров. Важное достоинство данной винтовки – её мультикалиберность. Заменив ствол, затвор и магазин, винтовку Lynx GM-6 можно легко превратить в оружие, способное поочерёдно стрелять как патронами 12,7x99 (.50 BMG), так и 12,7х108.Одним словом, винтовка у венгерских конструкторов получилась: А – во всех отношениях необычная, и не типичной для снайперских винтовок вообще, и для крупнокалиберных в частности; Б – эффективной, удобной в транспортировке, и сравнительно лёгкой; и С – принцип работы её автоматики самый что ни на есть простой. Что и говорить: умные во всех отношениях люди её делали! Молодцы!



Источник

 
Просмотров: 322 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Беспилотники все винтовки могут сбивать, если бронебойным высстрелить.
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх