Главная » 2020 » Сентябрь » 1 »

Новая компактная станция спутниковой связи готова к поставке в войска


19:15
Новая компактная станция спутниковой связи готова к поставке в войска
Новая компактная станция спутниковой связи готова к поставке в войскаРоссийское Минобороны до конца года получит на вооружение новейшие компактные станции спутниковой связи Р-444-НМ. Об этом сообщает пресс-служба холдинга "Росэлектроника" (входит в Ростех).


Как говорится в сообщении, государственные испытания новой малогабаритной станции спутниковой связи Р-444-НМ закончены, до конца этого года станция должна быть принята на снабжение Вооруженными силами России. Новая аппаратура позволяет организовать сеть мобильной связи специального и гражданского назначения вдали от телекоммуникационной инфраструктуры. Комплекс может передавать речь, цифровые и текстовые сообщения. Развертывание станции занимает меньше одной минуты.
 

Носимая станция спутниковой связи Р-444-НМ имеет массогабаритные характеристики в полтора раза меньше по сравнению с существующими аналогами за счет применения фазированной антенной решетки. Государственные испытания новой станции на сегодняшний день завершены, принятие оборудования на снабжение ожидается до конца 2020 года


- заявили в пресс-службе.

Станция спутниковой связи Р-44-НМ разрабатывалась в первую очередь для российской армии, но может применяться в других структурах.
 

Станция работает с космическими аппаратами на геостационарной орбите и создает на земле сеть мобильной связи для 255 пользователей со скоростью передачи данных до 64 кбит/с


- заявили в "Росэлектронике".

Вес комплекта не превышает 7,5 кг. В состав станции входят пульт управления, встроенный в телефонную трубку, компактный плоский моноблок, включающий антенный модуль и модем. Аккумулятор обеспечивает работу станции в дуплексном режиме в течение 4 часов.

Просмотров: 100 | Добавил: wpristav | Теги: космическая связь, Р-444-НМ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Лишь бы никто не прослушивал разговоры. А то ведь до смешного доходило во время последних конфликтов, кода обе стороны на одной волне разговаривали.
avatar

0
2
Если спутник выйдет из строя, то и рация не будет работать. Но, и без спутниковой тоже сейчас нельзя обойтись.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:03:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх