Главная » 2021 » Август » 24
 
15:25

Новая архаика и лицемерные пляски глобалоидов вокруг нее

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди в принципе живут в каких то информационных пузырьках, которые конечно периодически прокалываются иголкой реальности, но... обыватели и СМИ, словно специально не замечают реальный рост "архаики" вокруг нас, речь не только про полумифический возврат пресловутого средневекового (скорее раньше) человека, но и про сопровождащие все это дело спец.эффекты, в которых "родоплеменные кланы" в городских кварталах это еще цветочки.

Во всем мире растет как на дрожжах такая штука как работорговля причем не в легкой монетарной форме (оставим в стороне шутки про ипотеку), а уже и в фактической.

Даже транснациональные корпы вынуждены серьезно в эту тематику вникать так как затрагиваются "глобальные цепочки поставок", от некоторых попахивает уже давно - речь не только про знаменитые bloody minerals ( https://en.wikipedia.org/wiki/Conflict_resource ) , но вот например - ... внимательно посмотрите первый слайд из одного свежего исследования по влиянию "рисков" регулирования в этой сфере на "выручку" транснацбизнюков.

20210823060844_mceclip0.png

Внизу по шкале риски того, что прилетит от регулятора , вверх по шкале риск по попаданию 

Слайд 2 и 3 пример - кого подтянули за.

20210823061055_mceclip1.png

20210823061111_mceclip2.png
А так на секундочку только официально  ... the 40 million people who live in forms of slavery; or the 150 million children subject to child labour; or migrant workers who also number around 150 million.... ( https://www.ilo.org/global/topics/forced-labour/lang--en/index.htm )

По факту думаю существенно больше.

Еще один (старый - 2018 ) слайд - рост "рынка" в королевстве - скромные 10-15% в год.

20210823062507_mceclip3.png

Во время "пандемии" - рост в UK на 42% в год.

https://www.theguardian.com/uk-news/2021/apr/04/lockdown-brings-alarming-rise-in-modern-slavery

Вобще у островитян пунктик на этом деле - в остальных странах думаю отнюдь не лучше просто меньше считают. 

Есть глобальный индекс рабства ( не очень ему доверию - странные составители из Австралии, но тем не менее )

https://www.globalslaveryindex.org/2018/findings/regional-analysis/europe-and-central-asia/

Контора из серии - не можешь победить возглавь. Такое ощущение, что изучают тему, чтобы заработать... в том числе политические очки на не западном лагере. 

России там выставили явно завышенный индекс, но не суть отдельная история.

 

Причины и что будет дальше?

Курс на сегрегацию (который на самом деле никогда надолго не менялся по большому счету) неизбежно породит за собой курс и на специализацию - впрочем пляски вокруг "таксономического достоинства" также по большому счету никогда не прекращались.

Сказки же про "диверсити" и лицемерные разговоры про чистые "цепочки поставок", а также подобные индексы, используемые для политических игрищ, а не решения проблемы по сути и прч. лишь превращают, если начать присматриваться, общую картину в какое то издевательство над.

Тренд на самом деле очень неприятный - у нас принято прикалываться над шутками про "беженцев" и прч., но основная причина почему так все болезненно воспринимают в некоторых странах - рабство официально отменили всего несколько поколений назад, а не официально при каждом удобном случае возникает экономия на эксплуатации одних другими за счет насилия (маржа и кое что еще максимальны).

Есть разговорчики (бредовые на самом деле) мол люди в будущей икономике не нужны - но, если задуматься, этот процесс порождает и обратную историю - падение ценности человеческой жизни и с ростом (порой принудительным) архаики вокруг нас, в один прекрасный (для некоторых) сингулярный момент, может достаточно круто измениться "социальный ландшафт", на столь вожделенный некоторыми "реконструкторами", правда вот роль в нем может оказаться достаточно грустной даже для них самих.

С очевидным же ростом "гибридных" военных конфликтов и понижением уровня жизни (в т.ч. культуры как таковой ) - восточная так называемая "европа" (уже Румыния основной поставщик в ту же Англию) ,  средняя азия и др. рискуют стать новыми "берегами слоновой кости".



Источник

 
Просмотров: 133 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх