Главная » 2020 » Ноябрь » 1
15:00

Носители «Цирконов» получат непробиваемую защиту от субмарин

Новейшие фрегаты «адмиральской серии» - проекта 22350 типа «Адмирал Горшков» - оснастят уникальным оружием для борьбы с подводными лодками. Эти корабли станут первыми в ВМФ России, на борту которых появятся такие мощные ракеты-торпеды. В отличие от других средств борьбы со «стальными акулами», эти боеприпасы могут поражать цели в радиусе десятков километров, отметили эксперты.

Командование ВМФ определилось с тем, какие корабли оснастить новейшей разработкой для борьбы с субмаринами — противолодочными управляемыми ракетами (ПЛУР). Первыми их примут на борт фрегаты проекта 22350 типа «Адмирал Горшков», сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Не исключено, что новинка пополнит арсеналы кораблей «адмиральской серии» уже в следующем году.

ПЛУР - самое опасное оружие для подводных лодок. Глубинные бомбы имеют невысокую точность, а у торпед сравнительно небольшая дальность действия. Ракету же можно запустить на десятки километров. Когда она попадает в заданный район, от нее отделяется малогабаритная торпеда, которая самостоятельно ищет подводный объект и поражает его.

 

Источник



Просмотров: 70 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама





Видеоподборка
00:07:30

00:05:19

00:37:57

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх