Главная » 2021 » Май » 28
 
20:30

Нормативы спецназа ФСБ, сначала я подумал, что это слишком легко, пока не посмотрел последнюю строчку всего комплекса упражнений

Наверняка вы и сами бы хотели попробовать ощутить на себе это, чтобы понять на сколько это сложно или легко.

На первый взгляд ничего удивительного нет.

Эти нормативы я нашел в интернете, если вдруг я где-то допустил ошибку и указал неверную информацию, укажите пожалуйста в комментариях.

1. Первое, что стоит в списке - это подтягивания 25 раз. Это непросто, с этим справится даже не каждый, кто занимается лет 5. Не все могут подтянуться даже и 20 раз. Но если постараться и уделить этому побольше времени, то уде через пару месяцев можно спокойно подтянуться 25 раз.

2. Отжимания 90 раз. С этим тоже не каждый опытный справится. Отжаться при большом желании можно 90 раз, но опять же к этому нужно готовиться, просто так сходу без тренировок этого не получится.

3. Пресс 100 раз из положения лежа на спине. Вот с этим будет чуть проще. Помню еще в школьные годы мог делать под 100 повторений.

4. Бег 100 метров - 12,7 сек. Это тоже достаточно реальная цифра, но опять же надо тренироваться. Я максимум бегал 13 с лишним секунд, иногда 14 на различных зачетах, но при том я к ним никогда не готовился.

5. Жим штанги лежа собственного веса на 10 раз. Это дак по мне вообще самое простое, что можно сделать для меня. Если я сотку выполнял на 13 раз при весе 70, а 70 кг даже сейчас без тренировок сделаю на 10 с легкостью.

6. Кросс 3 км - 11 минут. С этим уже у меня сложности. Последний раз помню пробегал 3 км на время за 12:50. Но опять же я не готовился к тому бегу. Но насчет 11 минут сильно сомневаюсь, что смог бы.

7. Рукопашный бой. Три боя по три минуты. Здесь я точно провалю тест, с этим у меня туго.

8. И последнее - это выпрыгивания вверх со сменой ног 90 раз. Даже не сомневаюсь, что это тяжело. Уже на 20 повторении представил, как забьются ноги.

Для некоторых ребят, которые давно тренируются, покажется, что сделать это можно без проблем, немного подготовиться и вперед в спецназ ФСБ. Даже я бы половину точно осилил.

Все это хорошо, но есть тут одно НО.

Все упражнения выполняются друг за другом, без отдыха. Вот на этом моменте все ожидания от себя и рушатся. Тут и понимаешь, что не каждому дано там служить.

Только представьте. После всех этих подтягиваний, жима, отжиманий и бега на 3 км, еще и нужно три рукопашных боя провести. Это сделают единицы.

А вы как думаете? Справились бы?



Источник

Просмотров: 173 | Добавил: dominator | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
avatar

0
2
На то он и спецназ. В армии для сецназа нормативы не легче, наверняка. Потому и отбирают туда достойных и самых физически подкованных.
avatar

0
3
А вообще есть такие, кто выполняет все эти упражнения. Или им дают скидки и упрощают задачи.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх