Главная » 2018 » Февраль » 21
 
20:40

НМ ЛНР готова к любым агрессивным действиям Украины. В США не могут определиться с предложением Путина по миротворцам

Народная милиция самопровозглашенной ЛНР готова к отражению агрессии со стороны украинских силовиков, заявил представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко, комментируя подписание президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса, сообщает ЛуганскИнформЦентр

Петр Порошенко подписал документ во вторник. В документе Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории "оккупированными". В ЛНР назвали подписание президентом Украины закона о реинтеграции Донбасса запоздалой попыткой узаконить насилие в регионе, в ДНР — попыткой Киева узаконить применение армии против мирных жителей.

 

Народная милиция ЛНР готова к любым агрессивным действиям противника, для этого с личным составом мы проводим занятия на полигонах Народной милиции ЛНР

— сказал Марочко на брифинге в среду.

По словам представителя оборонного ведомства республики, вооружение и военная техника Народной милиции ЛНР в исправном состоянии и готова к боевым действиям, система оповещения отработана, морально-психологическое состояние военнослужащих ЛНР — на высоком уровне.

 

В свою очередь, конечно, хотелось надеяться на мирное разрешение конфликта и на благоразумие командного состава ВСУ

- добавил подполковник.


Представители американской власти и политические деятели не могут определиться со своим отношением к предложению Владимира Путина по размещению миротворческих сил ООН в Донбассе, пишет газета The Wall Street Journal.
 



На Западе задаются вопросом, можно ли достичь в переговорах с президентом РФ разумного компромисса или же это соглашение в любом случае будет подобно «сделке с дьяволом».


«Некоторые американские политики считают, что предложение российского президента – это "ловушка". Они утверждают, что Кремль не заинтересован в урегулировании ситуации на Украине. По их мнению, миротворческие силы не помогут разрешить конфликт, а лишь непреднамеренно усилят контроль Москвы над регионом», – приводит статью ИноТВ.

В свою очередь, Москва заявляет о готовности вести переговоры по этому вопросу, но Вашингтон не устраивает предложение Кремля. Американцы хотят разместить миротворческий контингент не только на линии соприкосновения, но и по всей территории Донбасса, включая российско-украинскую границу.

Политики западных стран призывают к осторожности. По их мнению, после заключения соглашения российские власти могут помешать размещению «голубых касок» в регионе. Поэтому должно быть подготовлено такое соглашение, которое бы исключило такую возможность и не привело бы к ослаблению санкций «до наступления мира».

А спецпредставитель Госдепа Курт Уолкер считает, что мирный план сработает только в том случае, если русские и украинцы сами захотят прекратить войну. Впрочем, он уверен, что миротворческая операция – «это лучший способ сдвинуть с мёртвой точки реализацию минских договорённостей». С ним солидарен генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Прокомментировал инициативу и бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу.

 

Это сработает только в том случае, если Путин решит, что он действительно хочет войти в круг международных лидеров, а не изгоев,

заявил он.

 

Источник



Просмотров: 392 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:53:01

00:10:26

00:38:32

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх