Главная » 2021 » Сентябрь » 30
 
09:17

Никогда такого не было - и вот опять!

Только хотел написать, что цены на газ в Европе обрушились до 988 долларов за тысячу кубометров и сказать: "Налетай! Подешевело!" Но Ценник очень быстро поднялся до уровня 1040 долларов за кубик

Да уж, устроили европейцы сами себе свободное ценообразование, плюс - самолично инициированная истерика в СМИ, а теперь - "посчитали-прослезились"...напрашивается сама собой цитата из Жванецкого: "Милочка, что это у вас за идиотская такая манера - делать самой себе уколы и вскрикивать? Видимо вы больны?! Немедленно скажите - чем!"(c)

В том, что цена на газ на спотовом рынке в Европе превысила 1000 долларов за 1 тысячу кубометров, нет ничего удивительного. Запасы газа в европейских хранилищах для этого периода, конца сентября, на низком уровне. В Европе вырос спрос на газ, а удовлетворить его нечем. Весь сжиженный газ уехал в Азию, где цены выше даже рекордных сейчас в Европе, а европейские регуляторы тянут с сертификацией "Северного потока-2" на несколько месяцев.

Качать газ через Украину с ее неинтересными тарифами на прокачку "Газпром" принципиально не желает, а газа из истощившихся месторождений Норвегии Европе категорически и вполне ожидаемо не хватает.

Исходя из вышеизложенного, предполагаю, что если Европа не даст разрешение на запуск "СП-2" в ближайшее время, то цена на газ на европейском рынке достигнет 1500 за 1 тыс. кубометров. С такими ценами как сейчас, "Газпрому" "СП-2" пока и не нужен. Что 180 млрд.кубов продать за 300 долларов, что 200 млрд.кубов за 600-700 долларов, сами считайте, что выгоднее.

Я писал уже вчера, 18% поставляемого в Европу российского газа законтрактовано, а остальное реализуется на спотовом рынке. Когда с "Газпромом" судились поляки, то европейский суд выдал вердикт Газпрому "привязать 82% в формуле цены газа к спотовой цене ТТФ с лагом 6-9 мес и корректировать цену каждые 2 месяца.

"Газпром" теперь каждые 2 месяца повышает цену - 18% от роста нефти и 82% от спекулятивного роста на бирже. На данный момент последняя корректировка была уже - $267. Следующая в октябре будет - по спотовым ценам за апрель-июнь 2021 г., в конце декабря - июль-сентябрь 2021 г., а это в среднем около $600-700 долл и 82% от них легко посчитать - $500-560 за 1 килокуб + от нефти ещё где-то $140 долл. Итого около $600-700 долл - такая цена будет для ЕС в январе!


 

Рассказ из будущего о зиме 2021/2022

Начало зимы. Средняя температура по Европе -21С. Россия по просьбе замерзающих "Западных партнёров" вдвое увеличила прокачку по хохлопроводу




Середина декабря 2021 года. Вечер. Совещание у Зеленского. Украинский президент даёт команду:

- В целях подрыва российской экономики, а так же дискредитации России - перекрыть газопровод и начать отбор газа для собственных нужд!!! Всем СМИ опубликовать статьи, а ТВ-каналам выпустить сюжеты что "Россия всё врёт и скоро нападёт на нас". Америка И Европа с нами!

Ночью к нему врывается министр обороны:
- Наши пограничные войска разбиты наголову, ВСУ в Донбассе сдаётся ополчению тысячами вместе с техникой, все крупные города подверглись бомбардировке, враг уже под Киевом!

- Всё-таки москали посмели на нас напасть!

- Это не москали! Это немцы, французы, венгры, бельгийцы и прочие! Даже поляки с ними!!!



Источник

 
Просмотров: 132 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: цена на газ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх