Главная » 2020 » Май » 22 »

NI оценил перспективы беспилотного Су-57


16:00
NI оценил перспективы беспилотного Су-57

В США заинтересовались информацией об испытаниях Су-57. При этом акцент сделан на тестировании истребителя в режиме беспилотника.

The National Interest пишет о перспективности программы создания современного истребителя-беспилотника, в котором заинтересована не только Россия. В качестве примера приводятся американские разработки концепции "лояльного ведомого". Программа рассчитана на предоставление возможности пилоту F-22 или F-35 управлять небольшим количеством дронов.

"Это существенно меняет тактическое уравнение, позволяя пилотируемым самолетам испытывать средства противовоздушной обороны противника и, возможно, даже проводить атаки с более безопасных дистанций", - пишет The National Interest.

В публикации отмечается, что сейчас дроны управляются с наземных терминалов, причем часто с больших расстояний - через океан. А управление в связке "воздух-воздух" позволит сделать навигацию, обмен данными и целый ряд вариантов воздушного боя более оперативными и реально осуществимыми.

"Алгоритмы, обеспечивающие беспилотный полет, достигли такой степени, что беспилотные истребители смогут быстро маневрировать, захватывать цели и быстро корректировать динамику", - пишет американское издание. При этом указывается и мнение разработчиков вооружения, которые считают, что полностью заменить пилотов в ближайшее время вряд ли удастся, поскольку человеческую способность адекватно принимать решения и реагировать на множество переменных компьютерные системы скопировать пока не могут.

Между тем взаимодействие пилотируемых и беспилотных платформ в воздушном бою может стать основой для выработки новой тактики.

Напомним, ранее сообщалось об испытаниях на базе летающей лаборатории Т-50 истребителя пятого поколения Су-57 в качестве ударного беспилотника. При этом пилот находится в кабине самолета, лишь контролируя работу автоматики.

 

Источник

Просмотров: 50 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
В принципе, беспилотники всегда смогут прикрыть собой основной самолёт с лётчиком. И если несколько дронов при этом погибнет, цель всё равно будет достигнута.
avatar

0
2
Останется только обучить дронов думать и принимать самостоятельное решение. Главное, чтобы не перепутали чужого со своим.
avatar

0
3
Если они станут летать вместе в связке единой, то и скорость должна быть одинаковой. А значит и двигатели идентичными
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх