Главная » 2019 » Январь » 25 »

Непристойность Давоса


11:13
Непристойность Давоса

Современное общество является гибридной системой, которая обьединяет правительство, бюрократию и крупный бизнес. Лоббисты это те, кто соединают эти группы в единое целое.

Работа лоббистов состоит в том, чтобы защищать интересы бизнеса, отрасли или какой-либо другой группы с особыми интересами. Государственные бюджеты сейчас настолько велики, что создают и подпитывают лоббистскую индустрию.

Весь смысл лоббирования состоит в том, чтобы защитить бизнес или группу от конкуренции, от потери или получения субсидии (как вы думаете, почему возобновляемая энергия или права секс меньшинств получает столько эфирного времени?) или от потери какой-либо другой привилегии.

Лоббисты работают очень усердно, чтобы получить преимущество для своих клиентов.

Все эти группы, в конце концов, собираются в Давосе, пятидневном сетевом мероприятии, транслируемом по всему миру для глобальных элит. Как пишет Financial Review: «… На этой неделе 60 монархов, президентов и премьер-министров встретятся с более чем с 200 министрами, 1700 руководителями предприятий, 40 руководителями международных организаций и десятками ученых, деятелями культуры и социальных служб, с различными активистами».

Давос полон капиталистами, представляющими различные кланы, директорами центральных банков, политиками, управляющми активами, учеными, техническими гуру и псевдо-знаменитостями. Они собираются вместе для того, чтобы поговорить и сделать вид, что делают что-то для нас.

Это сбор 1%, пытающихся сделать все для того, чтоб остальные 99% не понимали, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО происходит, и не пытались получить в свои руки 99% мирового богатства, которым этот самый 1% успешно владеет. Вы спросите, зачем все это шоу?

Что ж, если вы олигарх, который извлекает огромную выгоду из процесса глобализации, то как лучше всего обеспечить стабильность этого процесса? Нужно делать вид, что вас заботит проблема неравенства (которая приносит вам пользу) и заставить людей думать, что вы усердно работаете над изменением этой системы.

Таким образом, люди не будут слишком озабочены очевидной абсурдностью ситуации: более чем 1500 частных самолетов, летят на встречу в Давосе, где участники сидят и говорят об опасностях изменения климата.

Давос - это собрание тех, кто больше всего выиграл от глобализма, который деформировал мировую экономическую систему. Поддержка банков от банкротства, поддержка целых стран с помощью печатания денег в центральных банках - все это создало мощный класс «глобальных элит».

Глобализация создала богатство для немногих избранных, а также долг и иллюзию богатства для всех остальных. Обманутые начинают осознавать этот факт.

Борьба между глобализмом и популизмом/национализмом, или еще каким-либо другим ужасным ником, которым назовут это явление, только начинается.

Это надолго.

 

Источник

Просмотров: 184 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх