Главная » 2020 » Сентябрь » 8 »

Непонятности с "побегом Колесниковой"


19:15
Непонятности с "побегом Колесниковой"

Да, возможно, я немного пересидел, - заявил сегодня Лукашенко

"Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Да. Но действительно только я сейчас могу защитить Беларусь", - добавил он

Выскажусь в ответ на эти слова занимающего должность президента Беларуси

1) То, какая сложилась сейчас ситуация виноват только и только Лукашенко (литвинские учебники истории в школе, многовекторность, серьёзная антироссийская риторика перед выборами и за год до них, зачистка пророссийского поля в белорусской политике), поэтому не стоит ему сейчас строить из себя супергероя.

2) Хочется сделать что-нибудь реальное?
Тогда интегрируй РБ с РФ (что так удачно торпедировал последние лет 20) и в сенаторы. А Владимир Владимирович Путин не даст в обиду Беларусь. Всё будет хорошо.


Когда ситуация в Беларуси придет в норму, президент страны Александр Лукашенко может опять отвернуться от РФ, и из его уст вновь зазвучит прозападная и антироссийская риторика.

Лукашенко часто совершает одни и те же действия. Когда Запад давит на него по вопросам соблюдения прав человека, он ищет защиту у Кремля. Если же Москва намекает на нежелание дальше спонсировать экономику Беларуси и на возможность защиты Минска путем более тесной интеграции РБ и РФ в структуры Союзного государства – в этом случае Лукашенко идет на Запад и говорит о желании России «съесть» Беларусь
(с).


Как многие из вас слышали, Мария Колесникова вчера пропала. Её вчера задержали неизвестные в Минске у увезли на микроавтобусе с надписью "Связь"



Кстати, Колесникова - это соратница вполне пророссийского кандидата Виктора Бабарико, которого сейчас белорусские власти держат в СИЗО не допустив на выборы.

Похоже, что Колесникову захватили белорусские силовики и силой попытались её выдворить за пределы страны, оформив это как побег. Её вместе с двумя другими противниками действующей власти Родненков и Кравцов (у Кравцова вчера, какое совпадение! ещё вчера и обыск на квартире прошёл) вывезли на границу Украины, но дальше пошло не по плану. Если двое последних прошли как белорусский, так и украинский пограничный контроль, то сама Мария не желала покидать страну.

Вот как звучит в официальной версии

8 сентября около 4.00 предприняли попытку покинуть территорию Беларуси через автодорожный международный пункт пропуска «Александровка» на белорусско-украинской границе. С учетом особенностей инфраструктуры пункта пропуска и прохождения линии госграницы на данном участке осуществляется усиление охраны госграницы и были выставлены дополнительные пограничные наряды.

Родненков, Кравцов и Колесникова на автомобиле «БМВ» прошли таможенный пограничный контроль, выдвинулись в сторону Украины. Однако впоследствии, встретив пограничный наряд, машина резко ускорилась, создав угрозу жизни военнослужащему органов погранслужбы. Колесникова оказалась вне транспортного средства. По сути ее выпихнули из него и продолжили движение в сторону Украины», – заявил представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.



Какая то очень несостоятельная версия от официальных лиц.
А вот как было скорее всего. Это пока мои рассуждения, но у них по крайне мере есть логика, чем то, что нам рассказывают.

После того, как прошли белорусский контроль, она порвала паспорт и выскочила из машины. Крепким орешком оказалась. Властям пришлось "лепить" легенду (им не привыкать, россияне, что белорусские власти любят рассказывать байки, давно убедились), что Колесникова пыталась пересечь границу, прошла белорусскую границу, но была задержана доблестными украинцами (они отвергают эту версию) и возвращена на родину.


Адвокат Максим Знак у себя в Facebook написал пост о внезапном исчезновении, а затем «прорыве границы» Марией Колесниковой, Антоном Родненковым и Иваном Кравцовым.

Я не знаю, что произошло, но я охотно верю, что она разорвала паспорт или выскочила из машины. В любом случае у них не получилось. Сейчас они говорят, что Маша задержана — ок, значит, ответственность за нее несет наше государство. А с задержанием сейчас разберемся. Я читаю и перечитываю версию власти и не могу поверить, что все настолько тяп-ляп.

Давайте попробуем ненадолго забыть о том, что Мария получала угрозы и «предупреждения» начиная с мая и никогда не рассматривала вариант выезда, более того — позавчера прямо говорила, что даже в случае давления останется в стране. Тем более вряд ли она бы внезапно «исчезла», не сказав о своих планах никому, так что Иван и Антон подняли бурю, поставили на ноги адвокатов, сами отправились ее искать и тоже пропали. Так себе конспирация — бежать из страны, предварительно подав заявления о пропаже человека (родственники Марии и Ивана такие заявления подали). Но ладно, давайте обо всем этом забудем. Возьмем только историю «прорыва» границы.

Представьте, три человека в БМВ-единичке проходят паспортный и таможенный контроль — ура, свобода. Потом они едут и их хотят остановить, но они срываются с места, выбрасывают Машу из машины, потом где-то бросают машину вместе с записанным на телефон обращением и убегают в предрассветную темень. Все выглядит вполне правдоподобно?

Давайте по порядку. В БМВ-единичке надо разместить три человека. Какая вероятность того, что на заднем сиденье окажутся двое?

Ок, допустим сели вдвоем, так удобнее. И вот сзади сидит Мария Колесникова (на фото) и Антон Родненков (на фото справа). Два вопроса: ЗАЧЕМ он будет выталкивать Машу из машины (ведь БМВ — это не воздушный шар, и вряд ли нужно избавляться от лишнего груза) и как он сможет это сделать?

Дальше вопросы только множатся. Почему бросили машину, если объехали патруль? Каким образом покинули территорию? Почему их не догнал пограничный патруль? Почему оставили в машине телефон с предварительно записанным признанием
(15-секундное видео с Кравцовым, снятое якобы «за несколько минут до прорыва границы», в котором он говорит, что принял решение покинуть Беларусь)? Наконец, почему геолокация этого телефона (равно как и Машиного) у меня на телефоне по-прежнему показывает Минск?

Да какая разница, как ответят на эти вопросы. Всем все понятно. А мне интересно, что Маша вернула их в правовое поле, и сейчас надо будет обосновывать задержание. Скажите, какое преступление или хотя бы правонарушение совершает гражданин Республики Беларусь, который прошел таможенный и паспортный контроль и которого «выкидывают» из машины, когда водитель не подчиняется требованиям патруля? Вообще, что нарушает этот человек? Судя по всему, Машу должны выпустить в ближайшее время — ведь вчера ее, получается, не задерживали, а сейчас оснований для задержания нет.



П.С.
Короче, пользуемся принципом бритвы оккама, отметаем лишний сюр, остается:

1) Колесниковой и еще двоим товарищам сделали предложение, от которого нельзя отказаться.
Товарищей выпустили, Колесникова видимо на предложение не согласилась (порвала паспорт, выскочила из машины), за что была задержана
Пришлось лепить сценарий боевика из 80х, чтобы обыграть это как позорный побег из курятника

2) Или во всём виноваты Майк и Найк. Они тайно пробрались в Беларусь и также тайно пытались доставить к Навальному всех троих на сеанс кукловодства, но их разоблачил "крепкий орешек".

 

Источник



Просмотров: 169 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: выборы, БЕЛАРУСЬ, протесты в Белоруссии, Лукашенко | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


официальная версия
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх