Главная » 2021 » Август » 10
 
06:07

«Непобедима только на бумаге»: американский обозреватель сравнил армию США с армией Франции 1939-1940 годов

Положение дел в Афганистане заставляет задуматься представителей американского генералитета о выстроенной за последние десятилетия системе подготовки войск. Накануне «Военное обозрение» публиковало новостной материал, в котором приводились заявления американских экспертов и рядовых пользователей по поводу того, как афганская армия, которую 20 лет готовили американские инструкторы, в считанные дни сдаёт крупные города. Американские эксперты говорят о том, что поражение, которое терпит армия Афганистана фактически на всех фронтах – от юга до севера страны – говорит о том, что методика подготовки и обучения была ошибочной, что использовались методы, которые не соответствуют современным реалиям.Примерно на ту же тему рассуждает обозреватель американского журнала National Interest Джон Россомандо. По его словам, ситуация сегодня такова, что США остаются могущественным в военном плане государством лишь на бумаге, и только на бумаге армия США является непобедимой. Он сравнивает сегодняшние Соединённые Штаты с Францией 1939-1940 годов. По мнению американского обозревателя, французская армия до вторжения гитлеровских войск воспринималась как одна из сильнейших в мире. Но в итоге она была разбита с невероятной быстротой. Россомандо пишет, что это было связано с методами, характерными для Первой мировой войны – войны предыдущего поколения, а «за окном была уже совсем другая война – Вторая мировая».Сравнивая сегодняшние США и тогдашнюю Францию, в журнале NI отмечено, что сегодня большинство американских генералов мыслят категориями прошлых войн, используют стратегии прошлого века.Из материала:

Если такой подход к подготовке войск, к тактике и стратегии их применения будет продолжаться эксплуатироваться – без проведения реформ – то в вероятном конфликте с Китаем армия США потерпит разгромное поражение.

По словам автора, Китай существенными темпами наращивает военную мощь, «копит силы» и «совсем не боится Вашингтона». Россомандо, комментируя позицию Минобороны США, называет её «близорукой», а сам Пентагон – погрязшим в бюрократических схемах и принципах. Примечательно, что отчасти с обозревателем согласны и представители американского генералитета, призывающего к проведению реформ в армии.



Источник

 
Просмотров: 122 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:23:46



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх