Главная » 2021 » Май » 11
 
08:00

Неопровержимые доказательства атаки на трубопровод

Представлены неопровержимые доказательства причастности России к атаке на американского трубопроводного оператора Colonial Pipeline.

Неопровержимые доказательства атаки на трубопровод

Хакерскую атаку на системы американского трубопроводного оператора Colonial Pipeline могли совершить связанные с Россией люди, передает CNN экс-чиновника из сферы кибербезопасности.
По информации собеседника телеканала, кибератаку, вероятно, провела группировка DarkSide, которая обычно якобы совершает атаки в отношение нерусскоязычных стран.
Мнение о возможной связи хакеров с Россией высказали, в том числе источники NBC News. По их версии, атаку вела не сама страна, ее осуществили хакеры в рамках "преступной схемы".
Ранее Colonial Pipeline заявила, что подвергся кибератаке. В результате компания отключила некоторые системы, "чтобы сдержать угрозу, на время остановившую все операции, которые имеют отношение к трубопроводу, и затронувшую некоторые информационные системы".
По сообщениям СМИ, кибератаку провели с применением программы-вымогателя. В частности, агентство Bloomberg передавало, что за атакой могли стоять злоумышленники из преступной группировки DarkSide, которым удалось похитить сто гигабайт данных Colonial Pipeline. Американские власти объявили режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба из-за приостановки работы компании.


https://ria.ru/20210510/khakery-1731625415.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop - цинк

Составные части доказательной базы:

1. Могли совершить (а могли и не совершить)
2. Вероятно провели (или не провели)
3. Обычно якобы совершает (или необычно не совершает)
4. В отношении нерусскоязычных стран (а вдруг и в отношении русскоязычных?!)
5. О возможной связи хакеров с Россией (или с островами Тонга)
6. Атаку вела не сама страна (но ведь могла совершить)
7. Могли стоять злоумышленники (а могли и не стоять)

В общем, отличный уровень аргументации, все как мы любим.

И еще немного чешской хуцпы.

Чехия намерена потребовать у России около одного миллиарда крон (почти 47,5 миллиона долларов) компенсации из-за взрывов, случившихся на складах боеприпасов во Врбетице, в причастности к которым республика подозревает спецслужбы РФ. Об этом заявила министр финансов страны Алена Шиллерова.
"Наиболее подходящим решением вопроса является требование компенсации в соответствии с международным правом. Если мы пойдём путём, например, компенсации за ущерб в уголовном судопроизводстве, это займёт много времени", — сказала она в эфире Чешского телевидения.
Однако даже названная сумма может быть увеличена, если дополнительную компенсацию потребует пострадавший регион. При этом несколько чешских политиков уже отметили, что шансов получить деньги у страны немного.


https://life.ru/p/1395940 - цинк

1. У нас есть секретные доказательства, но вам мы их не покажем.
2. Вообще есть разные версии, но те, кто сомневаются в единственно верной - агенты Кремля и предатели.
3. Мы хотим денег, но вряд ли их получим.



Просмотров: 172 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: США, Петров, хакеры, интернет, чехия, юмор, Боширов, Идиоты | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка




00:08:20

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх