Главная » 2021 » Ноябрь » 20
 
16:08

Неонацизм и пересмотр итогов ВМВ: Албания

Посольство Греции в Тиране выступило с решительным протестом и немедленно потребовало объяснений от администрации президента Албании Илира Меты относительно выставки фотографий и карт, посвященных "геноциду цамидов" и "оккупации албанских территорий Грецией".

"Эти фотографии, которые были размещены на внешней ограде президентского дворца Албании, сопровождаются обвинениями в адрес нашей страны в отношении "геноцида цамидов", а также картами, на которых большая часть Греции показана как "оккупированные албанские территории", - сообщает греческое ТВ со ссылкой на дипломатические источники.


Диписточники отмечают, что организаторы устроили экскурсию по выставке президенту Албании.

В Албании периодически появляются обвинения в адрес Греции "в геноциде 100 тысяч албанцев в Цамурии" (Чамерия в албанском написании). Жители этого региона на севере Греции - перешедшие в ислам христиане, которых во время Второй мировой войны сотрудничали с фашистами, организовали свои батальоны, зверствовали, а после войны вынуждены были бежать. Их имущество по решению суда было конфисковано.

Сейчас Албания выдвигает территориальные и имущественные претензии к Греции, обвиняет в геноциде цамидов и требует "решения проблемы Цамурия". В Афинах не признают такую проблему, заявляя, что пособники немецких нацистов осуждены судом.


 

В 1941-1944 годах карательные батальоны цамидов формально входили в итальянскую армию и в ее форме жгли, насиловали, расстреливали, брали в заложники греков, стараясь уничтожить отряды греческих партизан.

После освобождения Греции в 1944 году всё имущество албанцев-цамидов было конфисковано греческими судами и роздано пострадавшим грекам. Ныне албанские заправилы называют всё это "геноцидом цамидов" и требуют от Греции признания "геноцида", выплаты компенсации в 1 миллиард долларов (для начала) и переговоров о возврате "исторических" территорий.

 



 
Просмотров: 97 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

1
1
Албанцев пора уже придавить ,ещё и Косово напомнить.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх