Главная » 2020 » Май » 21 »

Необычный танк замечен на одном из полигонов Китая


07:30
Необычный танк замечен на одном из полигонов Китая

Необычная модификация известного танка Тип 59 замечена на одном из полигонов Китая.

Внешне она очень напоминает другую боевую машину - Тип 96. У нее такая же по форме башня, передняя часть корпуса, очень похожий на 125-мм ствол орудия и характерные по форме грязевые щитки.

Однако рядом с люком механика-водителя имеется еще один, в башне прорезаны смотровые окна и нет ничего напоминающего прицелы.

Перед нами - ходовой тренажер, служащий для подготовки танкистов. Поэтому грозная на вид пушка не является настоящей. Рядом с осваивающим курс вождения военнослужащим расположено место инструктора. В его распоряжении цветной монитор, благодаря видеоизображению на котором есть возможность наблюдать все действия подопечного.

Имеется также электронная панель, на ней отображаются различные параметры силовой установки, трансмиссии и других агрегатов.

Такой учебный танк был впервые открыто представлен в ноябре 2018 года гостям и специалистам, посещавшим авиакосмический салон в городе Чжухай.

Военные эксперты тогда обратили внимание на эту новинку. Ее разработчикам, что называется, удалось убить двух зайцев, они нашли применение снимаемым с вооружения устаревшим Тип 59, в то же время сохранили ресурс современных состоящих на вооружении основных боевых танков.

Как тогда отмечалось, подобный опыт ценен и для Российской армии. Например, не помешал бы учебный вариант Т-14 на платформе "Армата" - дорогого и сложного танка. В прошлом у нас создавались похожие машины на базе Т-64, Т-72 и Т-80. Они успешно прошли испытания, но широко распространения, к сожалению, не получили.

 

Источник

Просмотров: 708 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Тут нужно учесть все плюсы и минусы. А то может быть овчинка выделки не стоит.
avatar

0
2
Правильно делают. Чего добру пропадать. Так и хочется задать вопрос, где десятки тысяч наших танков, выведенных из из Восточной Европы.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:12:07

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх