Главная » 2021 » Ноябрь » 17
 
20:58

Немцы начали о чём-то догадываться

Немцы начали о чём-то догадываться

В Германии пожаловались на убытки, в случае, если "Северный поток — 2" отработает не всю зиму

Министр экономики немецкой земли Саксония-Анхальт Свен Шульце предупредил о негативных последствиях приостановки сертификации оператора газопровода "Северный поток — 2" Nord Stream 2 AG. По его словам, соответствующее решения немецкого регулятора может привести к росту цен и производственным убыткам.

У европейских политиков реально серьёзные проблемы с головой: газа не хватает, газ супердорогой, производство останавливается, в домах холодно, но они упорно продолжают тормозить запуск СП-2 и сами себе поднимают стоимость газа, делая свою промышленность менее конкурентноспособной. В нынешней ситуации это противоречит здравому смыслу. Но надо ли искать здравый смысл там, где его нет? Правда некоторые из европейских политиков, как это герр Шульце, уже начинают прозревать.

Ни разу в истории человечества не было так, что бы пустая труба приносила доход. И чем дольше труба стоит пустая и не работает, тем больше дохода получит российский газовый гигант "Газпром".

И вот не знаю почему, но мне особенно за Польшу радостно! Они настояли в Стокгольме, чтобы цены на российский газ определялись спотовым рынком. И даже слупили 1,5 миллиарда "компенсации", т.к. тогда тогда формула, связанная с ценой на нефть, производила чуть большие цены. И вот торжество справедливости пришло к ним в дом, тук-тук, вотано я! И теперь они будут плaтить нам по таким вот "справедливым" спотовым ценам! И главное, что не подкопаешься: вы добились по арбитражу этой формулы, имеете решение своего неполживого суда. Вот рассчитываем, ну цена вам теперь будет ~1100$!

world pristav -  военно-политическое обозрение


Источник

 
Просмотров: 179 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Северный поток, Германия, СП-2, газ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Белоруссия приостановила транзит нефти в Европу

Белорусская компания "Гомельтранснефть Дружба", управляющая белорусским участком нефтепровода "Дружба", приостановила прокачку нефти из РФ в Польшу и далее в ФРГ, сообщил официальный представитель "Транснефти" Игорь Демин.

Внеплановый трехдневный ремонт начался на белорусском участке в направлении приемо-сдаточного пункта Адамова Застава на границе Польши с Белоруссией. Отношения Минска с Варшавой и Брюсселем в последние дни ухудшились. ЕС обвиняет Белоруссию и Россию в создании миграционного кризиса на границе с Польшей. Брюссель грозит новыми санкциями. В ответ белорусский президент Александр Лукашенко заявил о возможности приостановки транзита газа из РФ в ЕС через Белоруссию.

Нефтепровод "Дружба" из РФ в ЕС начинается в городе Альметьевск в Татарстане, проходит через Самару, Брянск, белорусский Мозырь и далее разветвляется на два участка – северный (Белоруссия, Латвия, Литва, Польша, ФРГ) и южный (Украина, Чехия, Словакия, Венгрия).


https://www.vesti.ru/finance/article/2640652 - цинк

Так сказать тизер для сомневающихся, что Лукашенко может попробовать прикрутить транзит энергоносителей в Европу. Под благовидным предлогом конечно же. Попутно в Белоруссии заведено уголовное дело против Польши за бесчеловечное обращение поляков с мигрантами. СК Белоруссии квалифицирует действия поляков как преступление против человечности.

Между тем, цена на газ в Европе за прошедшие сутки превысила 1160 долларов за 1000 кубометров. Надо больше санкций против "СП-2".
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх