Нема золотого запасу. «Свадьба в Малиновке», в ролях: Пётр Порошенко - 20 Ноября 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Нема золотого запасу. «Свадьба в Малиновке», в ролях: Пётр Порошенко
10:45
Нема золотого запасу. «Свадьба в Малиновке», в ролях: Пётр Порошенко

В Париже президент США Дональд Трамп списал своего украинского вассала Петра Порошенко, презрительно не заметив его. Возможно, он сказал этим что-то Владимиру Путину; вскоре после этого пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заметил: «Россия не исключает принятия мер по ситуации в Азовском море». Какие это могут быть меры? Франц Клинцевич, наш «военный» сенатор, в последнее время много говорит о военных приготовлениях ВСУ для наступления на Донбассе, что подготавливается военная операция. Тогда и меры, о которых говорит Песков, будут тоже какие-то военные: Донбасс выходит на Азовское море…

Вообще, по факту на Украине рулит спецпредставитель США Курт Волкер, но окончательные решения по Порошенко и Украине будет принимать президент Трамп. Наверное, у Порошенко возникнет естественный вопрос к своему непосредственному куратору Курту Волкеру: что происходит? Что он может ответить? У вас есть время, пока я прикрываю вас от Трампа в Вашингтоне, но это не может продолжаться долго?


Бандеровский режим Порошенко поддерживает Курт Волкер и глобалистская «демократическая» закулиса, но явно сливает президент Трамп. Правда, госсекретарь Майк Помпео повторил главе МИД Украины Климкину официальную антироссийскую позицию Вашингтона, о поддержке в противостоянии «российской агрессии», но что ещё может официально сказать дипломат? Пока официальная позиция не изменилась? Но трамповский Вашингтон остаётся непредсказуемым для бандеровского Киева. И даже для Курта Волкера, Парижа, Берлина и Лондона, о чём и говорит парижская встреча в верхах в честь 100-летия окончания Первой мировой войны.

На всё это накладывается операция «Томос» Порошенко с Куртом Волкером и константинопольским патриархом Варфоломеем. Просчитались они с томосом: блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий проявил твёрдость в отстаивании православных канонов и поломал этим игру Порошенко, Волкеру и Варфоломею. Онуфрий не признаёт власть Варфоломея над Украинской православной церковью и отказал ему в евхаристическом общении, это разрыв церковных дипломатических отношений. Церковные же раскольники на Украине неприемлемы для Варфоломея.

Похоже, что автокефальная история с заявленным окончанием в виде получения объединённой украинской церковью томоса от Варфоломея — это навязанная Порошенко американцами история. Она его стреножила, лишает манёвра. Он не может никуда дёрнуться, ни на Донбассе, ни в Киеве, для введения, например, военного положения, пока не получит этот ставший для него камнем преткновения томос от Варфоломея. Пока не решит, так или иначе, вопрос об автокефалии на Украине. А Варфоломею некому этот томос дать.

Отмена выборов на Украине, о чём говорят многие как о единственном способе для Петра Порошенко сохранить свою власть, возможна при введении военного или чрезвычайного положения в стране. Для введения военного положения необходима военная эскалация на Донбассе или какая-нибудь провокация на Азовском море, на что оперативно отреагировал пресс-секретарь Дмитрий Песков. А тут ещё томос висит гирей на ногах…

Поэтому более реальным видится вариант с введением ЧП, тем более что режим Порошенко уже привел страну к реальному бандеромору с холодомором: зима только начинается, а без отопления оказываются целые города. Что будет дальше?

Впрочем, у Порошенко есть ещё один выход, о котором не говорят вслух: организовать политическое убийство в Киеве, новую сакральную жертву для введения режима ЧП или военного положения. Ход очень рискованный, поскольку этим могут воспользуются и его политические противники для организации нового госпереворота. Юлия Тимошенко не случайно ведь анонсировала создание своего «военного кабинета».

Однако первое предвыборное политическое убийство — главы ДНР Александра Захарченко — уже произошло, в Киеве же СБУ и американским спецам будет провести спецоперацию ещё проще.

Выборы на Донбассе глав республик после убийства Александра Захарченко привели ситуацию в равновесие, и, я думаю, Россия зашла своими спецслужбами на Донбасс, потому что иначе террор СБУ остановить не удаётся. Признания республик Донбасса Россией, которое мне видится очевидным продолжением выборов, не произошло, но этот ход может быть следующим в ответ на любую провокацию Порошенко.

Вообще, в конце 2018 года Петр Порошенко напоминает пана-атамана Грициана Таврического из «Свадьбы в Малиновке». У Порошенко своя «свадьба» — автокефальная. В знаменитом фильме хлопцы прознали, что у пана-атамана Грициана «нема золотого запасу», и стали разбегаться кто куда. То же самое происходит сегодня и с Порошенко: он растратил кредит доверия даже у неонацистов, Украина стала самой бедной страной в Европе и замерзает в самом начале зимы. И это в пятилетие «революции достоинства» («Евромайдан» начался 21 ноября 2013 г.)!..

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 328 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:



Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 4
avatar

0
1
Бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко сообщил изданию Obozrevatel, что США советуют Украине создать "революционную ситуацию" в Донбассе.



"Американцы предлагают Украине жестко перекрыть границу: никого и ничего не пускать, даже ресурсы — электроэнергию и воду. И там очень быстро сложится революционная ситуация, которая недопустима для России, она это не вытянет, и таким образом можно сдвинуть этот процесс", — заявил он.
В пятницу в ходе встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина с госсекретарем США Майком Помпео стороны пришли к согласию, что для реализации минских соглашений контролировать районы Донбасса и российско-украинскую границу должна миссия международных миротворцев с мандатом ООН.
Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

Источник: РИА Новости
avatar

0
2
Активисты из организаций «Братья», «Демократия будущего» и «АвтоЕвроСила» заблокировали пропускные пункты на границе Украины с Белоруссией и Венгрией. Причиной протеста стало подорожание бензина, газа, услуг ЖКХ и обнищание населения.
Участники акции без остановки ходят по пешеходным переходам, заблокировав тем самым движение по автодорогам. Как сообщил один из организаторов протеста Виталий Яхно, акция продолжится до тех пор, пока на место не прибудет руководство страны.
«Цель – привлечь внимание правительства к тому беспределу, который происходит в стране – поднятие цен на топливо – бензин и газ, а также на газ для населения и как следствие на все услуги ЖКХ. Хотим обратить внимание на геноцид, который происходит. Люди доведены до края… Мы требуем, чтобы первые лица страны приезжали на границу, мы будем ждать их здесь, мы устали к ним ездить. Может, до них дойдет, что они страну просто в пропасть гонят», – заявил Яхно в комментарии украинским СМИ.
avatar

0
3
Сотрудники Службы безопасности Украины вербуют заключенных для последующего их участия в обмене пленными с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства государственной безопасности ЛНР.



"Установлено, что ряду лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, предложено принять участие в очередном обмене военнопленными в рамках минских договоренностей на условиях СБУ", — сообщили в пресс-службе.
Он уточнил, что МГБ ЛНР зафиксировало активную деятельность сотрудников СБУ по вербовке заключенных.
"Кандидаты подвергаются первичному дистанционному изучению, затем их склоняют к сотрудничеству с украинскими спецслужбами, заключая негласный договор о сокращении сроков отбывания наказания взамен на публичный отказ от возвращения на территорию народных республик Донбасса", — уточнил представитель МГБ.
Он отметил, что договор также заключается с близкими родственниками осужденных, привлекаемых к обмену. По заданию СБУ они должны вступить в контакт с официальными представителями народных республик Донбасса с целью решения вопроса о внесении в списки на обмен их родственников, в том числе "путем предоставления незаконного денежного вознаграждения госслужащим республик".
"Цель данных мероприятий – демонстрация украинской стороной массового отказа военнопленных от возврата на территорию ЛДНР с последующей дискредитацией действующей власти республик", — сообщил представитель ведомства.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: РИА
avatar

0
4
Поддержал воссоединение с Россией? В тюрьму.



Василий Ганыш

Лишением свободы на 12 лет наказан бывший депутат парламента Крыма 61-летний Василий Ганыш, которому украинские власти инкриминировали государственную измену. Обвинительный приговор накануне вынесен Днепровский районный суд Киева. Об этом сообщила пресс-служба так называемой «прокуратуры АР Крым» (контролируется властями «нэзалэжной»).
Ганышу поставили в вину то, что он принимал участие в заседании парламента Крыма и голосование за Конституцию Республики Крым, которая была принята депутатским корпусом 11 апреля 2014 года, а также участие в выборах депутатов городского совета Феодосии, состоявшихся в сентябре 2014 года. Он был задержан сотрудниками СБУ 28 апреля 2015 года на украинской границе после выезда из Крыма.

Глава «прокуратуры АР Крым» Гюндуз Мамедов анонсировал, что Украина продолжит преследования крымчан.
«Это первый приговор по почти 100 обвинительным актам, которые мы направили в суд, в отношении бывших крымских депутатов, которые обвиняются в государственной измене.Мы хотим в очередной раз напомнить виновным в государственной измене, что рано или поздно их действия получат оценку украинского правосудия и мы будем добиваться неотвратимости наказания», — так Мамедов предупредил крымчан, сделавших свободный выбор о воссоединении с Россией.Ганыш в прошлом — депутат парламента Крыма, депутат Феодосийского горсовета, сотрудник Азово-Черноморской экологической инспекции, министр правительства Крыма, начальник налоговой инспекции в Феодосии.
Ранее, как писал ForPost, украинские суды приговорили активистку всероссийского движения «Волонтёры Победы» Елену Одновол и экс-депутата горсовета Евпатории Сергея Осьминина к трём и пяти годам лишения свободы условно соответственно. При этом судами учитывалось, что они признали свою вину: первая — в госизмене, второй — в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.
avatar

Loading...
Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:06:25

00:05:17

00:37:35

00:39:01

00:44:09

Новости партнёров





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх