Главная » 2020 » Июль » 30 »

Некоторые задержанные представители ЧВК под Минском оказались из бывшего батальона Прилепина


08:45
Некоторые задержанные представители ЧВК под Минском оказались из бывшего батальона Прилепина
В Белоруссии по-разному комментируют данные о задержании боевиков иностранной ЧВКЗа несколько дней до президентских выборов из РБ приходят тревожные сообщения о задержании членов иностранной частной военной компании.

Служба информации БелТА пишет, что задержание осуществлялось в ночное время суток.

Утверждается, что белорусскими правоохранительными органами задержаны 32 боевика зарубежной ЧВК. На данный момент не представлено информации ни о том, какой именно ЧВК принадлежат задержанные, ни о том, к какой стране относится частная военная компания.
Известно, что специальная операция проводилась в Минской области.

Эту информацию в самой Беларуси комментируют по-разному. Одни убеждены в том, что зарубежные спецслужбы могли устроить «охоту» на Александра Лукашенко, другие считают, что информация о задержании – возможный вброс самих белорусских спецслужб.

Тем временем сам президент Белоруссии провёл встречу с командованием различными ведомствами сферы национальной безопасности. Так, сообщается, что Александр Лукашенко посетил в/ч 3214 внутренних войск республиканского МВД.

Лукашенко:
 

В очередной раз убедился в правильности курса на создание надежной системы национальной безопасности

 


 


Появляются некоторые подробности задержания под Минском 32-х представителей частной военной компании. Напомним, что сегодня белорусские СМИ распространили такого рода информацию, заявив, что ЧВК является иностранной. После этого в сети начали высказывать предположения относительно того, о каких «боевиках иностранного ЧВК идёт речь».


Некоторое время назад свет на ситуацию пролил (что оказалось неожиданно для многих) известный писатель, бывший представитель одного из добровольческих батальонов Народной милиции ДНР, теперь – российский политик, Захар Прилепин.

По словам Прилепина, среди задержанных в Белоруссии представителей неизвестной ЧВК есть бойцы того самого батальона, в командование которым он входил в Донецкой народной республике. Прилепин напомнил, что на сегодняшний день того батальона уже не существует.
Из поста Захара Прилепина:
 

То, что люди, воевавшие и воюющие в армии ДНР и ЛНР - воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны. Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях - это, конечно, нелепо будет выглядеть.


Захар Прилепин добавляет, что «никакая Белоруссия им не нужна» и что они использовали белорусскую территорию, видимо, для транзита.

Захар Прилепин:
 

То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю, зачем они всё это затеяли. Надеюсь, всё разрешится скоро.


Ранее в белорусской блогосфере появились разные версии. Среди них одна – «ЧВК должна была использоваться против Лукашенко», другая – «власти Белоруссии собираются использовать информацию о ЧВК в своих политических целях». Сам Лукашенко тем временем уже созвал Совбез и заявил о "чьих-то грязных намерениях".

 

Источник

Просмотров: 488 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Вагнер, Белоруссия, ЧВК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:26:41

00:03:39

00:04:09

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх