Главная » 2020 » Февраль » 15
 
19:40

Недочитанный "Крест Чубайса"

Бенис Айю о своем краткосрочном нахождении в заключении, после того как он был задержан по запросу Латвии, но вскоре освобожден.

Освобожденный Айо Бенес, известный как "Черный Ленин", опубликовал открытое письмо, в котором похвалил действия полиции при его задержании и содержании под стражей в изоляторе в Яренске Архангельской области.
Сначала его кратко допросили оперативники, затем отвели к прокурору и "в очень культурной форме и в присутствии адвоката попросили дать объяснительную и составили протокол задержания". Также дали возможность позвонить перед помещением в камеру.

В изоляторе условия оказались хорошие. Он сидел один в 4-местной камере, в которой был туалет, раковина с водой и хороший стол. Ему предложили библиотеку. Он попросил книгу на политическую тему, и ему дали прочитать "Крест Чубайса" о том, как Чубайс разрушил единую российскую систему электросетей. Хотя он ее не дочитал, так как свет в камере слабый.

Кормили Бенеса три раза в день.

"С утра хорошая каша - гречка, пшенка с маслом. Хлеб. Дали мне несколько пакетиков чая и несколько раз в день давали к этим пакетикам сваренный специально для меня горячий кипяток, так как я не пью чай с сахаром. В обед - суп и второе (картошка или макароны с мясом и котлетами). На вечер опять мясо с гарниром. Кроме того, давали чебуреки и беляши", - заявил активист.

Также он каждый день мылся под горячим душем. Отношение сотрудников "было очень хорошим и культурным". А некоторые даже выражали поддержку.


https://www.nakanune.ru



Загребли сержанта армии ДНР Бенеса Айо 12 февраля. Но вскоре гражданина Латвии родом из Уганды освободили.
Бенес Айо намерен просить политическое убежище в России, так как его преследуют за участие в войне на Донбассе на стороне народных республик. Как по мне, товарищ Бенес Айо на паспорт вполне себе наработал. Разумеется, вопрос о выдаче кого-либо Украине  или Латвии по политическим мотивами не должен подниматься в принципе.

Сейчас его дело и обвинения предъявленые в Латвии будут изучаться на предмет фальсификации. Бенес Айо обязан являются в соответствующие органы по требованию и давать разъяснения по тем или иным вопросам, прежде чем будет поставлена точка в этой истории. Помимо преследований в Латвии и нахождения в списках СБУ на Украине, у Бенеса Айо есть и объективные трудности с ФСБ, так как она Донбассе он был связан с нацболами, у которых весьма сложные отношения с Кровавой Гэбней, плюс загребли его, когда он приехал на митинг против мусорной свалки в Шиесе.



 
Просмотров: 202 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: россия, полиция, Донбасс, Бенес Айо, Латвия, пенитенциарная система | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх