Главная » 2019 » Январь » 27 »

Небензя назвал заседание СБ ООН элементом стратегии США по смене власти в Венесуэле


05:03
Небензя назвал заседание СБ ООН элементом стратегии США по смене власти в Венесуэле

Созванное по инициативе США заседание СБ ООН по Венесуэле направлено на дальнейшую дестабилизацию ситуации и смену власти в этой стране, заявил в субботу постпред России при ООН Василий Небензя.

"Сегодняшнее мероприятие созвано американской делегацией с единственной целью - продолжить дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, навязывая этой стране свои подходы и рецепты решения проблем, с которыми она сталкивается в последнее время", - сказал В.Небензя на заседании СБ ООН в Нью-Йорке.

По его словам, "заседание, на котором мы сейчас вынуждены присутствовать - это еще один элемент стратегии США по смене власти в Венесуэле".

Перед этим госсекретарь США Майк Помпео в ходе заседания Совбеза призвал все страны поддержать стремящихся к демократии в Венесуэле противников правительства Николаса Мадуро. "Пришло время поддержать венесуэльский народ и признать новое законное демократическое правительство, возглавляемое президентом Хуаном Гуаидо, и положить конец этому кошмару", - заявил он.

Незадолго до заседания СБ ООН Великобритания, ФРГ, Франции и Испания заявили о готовности признать Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы, если в течение восьми дней в стране не будет объявлено о проведении выборов.

Источник

Просмотров: 182 | Добавил: Dashout | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх