Не принята поправка о разрыве дипотношений с Россией. Дещица рассказал, почему Украина не объявила войну России в 2014. - 18 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 18 » Не принята поправка о разрыве дипотношений с Россией. Дещица рассказал, почему Украина не объявила войну России в 2014.
10:46
Не принята поправка о разрыве дипотношений с Россией. Дещица рассказал, почему Украина не объявила войну России в 2014.

Скандально известный экс-министр иностранных дел майданной Украины Андрей Дещица (ныне посол Украины в Польше) рассказал СМИ о том, почему Украина «не захотела воевать с Россией» за Крым в 2014 году. По словам г-на Дещицы, новая украинская власть отказалась от прямого военного конфликта с Российской Федерацией, чтобы «провести парламентские и президентские выборы в стране».


Дещица утверждает, что якобы это было совместное решение Украины и Совбеза ООН.


В украинских СМИ приводится заявление украинского посла в Варшаве:

Это было коллегиальное решение Совета Безопасности ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнеры. Во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти.


Это очередная трактовка от украинских политических «элит» событий крымской весны и перипетий на самой Украине. Кстати, а почему же майданные власти не стали объявлять войну России уже после избрания на свои должности? Неужели тоже "согласовали" с Совбезом ООН?

Ранее в украинских СМИ появлялись заявления о том, что Украина могла «уничтожить российских военных в Крыму, но не захотела кровопролития». Яценюк в бытность украинским премьером тем временем заявлял, что был «устный приказ» для ВСУ открывать огонь на поражение на Крымском полуострове.


Рада не смогла... Не принята поправка о разрыве дипотношений с Россией

Очередная «зрада» предстала в ходе заседания Верховной рады Украины. Если накануне в ВРУ так и не смогли набрать нужного числа голосов, чтобы признать Российскую Федерацию «агрессором», то сегодня – новая «проблема». Нардепы украинского парламента не смогли принять поправки в закон о так называемой «реинтеграции Донбасса». Поправки касались разрыва дипломатических отношений с РФ.

Результаты голосования повергли украинских радикалов в шок. Из 450 народных избранников за полный разрыв дипотношений с РФ проголосовали лишь 72.


Напомним, что ранее эту поправку отклонили ещё на стадии рассмотрения в комитете по международным делам ВРУ. Однако авторы законопроекта всё же смогли протолкнуть своё «детище» на голосование. Итог – для авторов поправки печален. Большинство украинских депутатов сообразили, что в случае разрыва дипотношений с РФ миллионы украинских гастарбайтеров будут отправлены Москвой обратно на территорию Украины, что грозило бы прогнозируемыми последствиями для самих депутатов.

Нужно отметить, что на данный момент дипмиссии двух стран продолжают свою работу, однако до сих пор не назначены послы. При этом известно, что российское посольство в Киеве неоднократно подвергалось атакам со стороны радикалов.




Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов.
В нем Россия вновь называется "страной-агрессором", а Донбасс - "оккупированной территорией".
При этом договор о Дружбе с Россией разрывать отказались, дипломатические отношения не разрываются, война не объявляется, а ДНР и ЛНР отказались считать террористическими организациями.
Закон чудесен в своей шизофреничности.

Получается, террористов на Донбассе нет, но есть антитеррористическая операция.
Россия "страна-агрессор", но Большой договор о Дружбе разрывать нельзя.
Идет война с Россией, но дипломатические отношения не разорваны и война не объявлена.

Впрочем, с учетом того, что на политический тупик связанный с минскими соглашениями он практически не влияет, что с этим законом, что без него - дела продолжат идти по старому, чему наглядным подтверждением служат ежедневные сводки обстрелов и потерь.

 
Система Orphus Просмотров: 242 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar




Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Видеоподборка
00:15:39

00:05:17

00:03:37


00:43:57

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх