Не нашли общего языка: Как натовские союзники потеряли интерес - 8 Октября 2019 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2019 » Октябрь » 8 » Не нашли общего языка: Как натовские союзники потеряли интерес
20:22
Не нашли общего языка: Как натовские союзники потеряли интерес
Турция в скором времени начнет свою давно запланированную операцию по созданию зоны безопасности на севере Сирии, но уже без поддержки и участия США: Эрдоган договорился накануне с Трампом о выводе американских военных сил из северо-восточной части САР.

На протяжении всей границы Сирии и Турции планируется создать буферную зону для сирийских беженцев из Турции. Ширина коридора составит до 30 км, а длина — около 480 км. Такой территории должно хватить для 2 миллионов человек, большинство из которых являются этническими арабами. Предварительно эту территории планируется зачистить от сил самообороны сирийских курдов.

Американские войска уже начали покидать территорию, предназначенную для беженцев. Вместе с тем ответственность за взятых за последние пару лет в плен боевиков ИГ (запрещенной в России организации) ляжет на турецкую сторону.

До конца не ясно, выйдет ли американский контингент за пределы страны или будет переброшен в другие провинции. Возможно, военные США всего лишь будут находиться на севере САР, но там, где турки не будут проводить свою операцию.

Таким образом, контролирующие регион курдские отряды могут остаться один на один с армией Турции, что не может не тревожить сирийский Курдистан, рассчитывавший на помощь американцев на этой территории.



Мустафа Бали, представитель «Сирийской демократической силы» (SDF), пригрозил Турции «тотальной войной», но сейчас без поддержки Соединенных Штатов курдам остается только храбриться.

Пусть прагматичные американцы так и не выполнили своих обязательств перед SDF, но требования Анкары, судя по всему, видятся Вашингтону более выгодными.
 
 
Система Orphus Просмотров: 103 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 5
avatar

0
1
Не совсем понимаю для чего это делается. Почему нельзя этих беженцев из Турции отправить в Сирию, а поместить необходимо именно в этой буферной зоне.
avatar

0
2
Интересно, каким образом они соберут со всей Турции два миллиона беженцев и переселят их в эту буферную зону. Автобусов не хватит. Если только колоннами погонят.
avatar

0
3
А я так понимаю, не простые это беженцы. А связаны с радикальными группировками. Поэтому и нельзя их отправлять в Сирию, потому то там ждёт их тюрьма.
avatar

0
4
Дети и женщины там в основном. Старики и старухи ещё есть. Какие это радикалы? Просто Турция хитрит и таким образом хочет от Курдов отгородиться.
avatar

0
5
Если это обычные мирные граждане, то что им тогда сидеть в этой буфзоне. Они разбегутся впоследствии. Кто назад в Турцию, кто к себе домой в Сирию.
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:01


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх