Главная » 2020 » Октябрь » 15 »

Не надо паники: власть националистов в странах бывшего СССР объявили не страшной для братства


12:30
Не надо паники: власть националистов в странах бывшего СССР объявили не страшной для братства

Публицист Анатолий Вассерман не видит повода для паники из-за прихода к власти националистов в некоторых республиках бывшего СССР. В беседе он подчеркнул, что им не удастся помешать воссоединению братских народов.

Напомним, по данным социологических исследований, всё меньшее число россиян считает жителей государств, ранее входивших в СССР, братскими народами. О причинах этого читайте в материале «Россияне больше не считают Украину братским государством?».

«Дружба народовэто не столько текущее состояние, сколько процесс. Некоторые люди и страны сегодня могут быть далеки от нас, но стоит только на какое-то время организовать движение, и дело сдвинется с мёртвой точки. Люди, почувствовав полезность движения, сами начнут его ускорять. Поэтому я не особо задумываюсь о том, кто сейчас может быть к нам близок, а думаю о том, как организовать краткосрочное сближение бывших советских республик, чтобы в дальнейшем этот процесс ускорялся»,подчеркнул в беседе с корреспондентом ForPost Анатолий Вассерман.

Он считает, что руководство России «делает многое», чтобы «этот процесс запустился».

Вассерман уверен: если тезис «братство народов» не культивировать на постсоветском пространстве, то от бывших советских республик «могут остаться только перья».

Некоторые эксперты уверены, что идеология братского народа нужна современной многонациональной России, чтобы не только сохранить мир внутри страны, но и не потерять союзников на постсоветском пространстве. В этом непростом и многогранном вопросе нужно отделить громкие лозунги и реальную жизнь.

Также не следует путать братские отношения между людьми разных национальностей и отношения между странами, где во главе угла взаимовыгодное сотрудничество.

«Сегодня вполне могут быть братские отношения с казахом, грузином и т.д. Но не будет братских отношений между государствами. Это могут быть союзные отношения, например, между Россией и Белоруссией или достаточно нейтральные со взаимной выгодой, например, с Киргизией. Но есть государства, с которыми в силу разных причин у нас не будет братских отношений. Например, с Грузией. У россиян и грузин между собой нет вражды, но если брать отношения между нашими государствами, то в них дружбе пока нет места», — подчеркнул в беседе с корреспондентом ForPost декан факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ Алексей Руткевич.

 

Идеология братства народов должна оставаться идеальной формой взаимоотношений между простыми жителями республик.

Чем чаще этот тезис будет звучать в повестке россиян, тем проще будет возрождать интернациональный мир между народами внутри страны.



Источник

Просмотров: 63 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Слишком много Вассермана в последнее время, у него что ли "Свою игру" прикрыли? Пусть идет камины рекламировать.
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх