Главная » 2021 » Март » 4
 
14:00

Не менее 10 ракет выпущено по военной базе США в Ираке

Подтвердилась информация о ракетном ударе, который был нанесён по американской базе в Ираке. Речь идёт о военном объекте Айн-аль-Асад в западной части страны – в провинции Анбар.

По уточнённым данным, по военной базе было выпущено не менее 10 ракет.

Официальный представитель коалиции полковник Уэйн Маротто заявил, что атака была осуществлена примерно в 7:20 по местному времени. При этом никто не взял на себя ответственность за обстрел.

Сообщается, что в момент ракетного обстрела на базе Айн-аль-Асад помимо американских военнослужащих находились представители вооружённых сил Ирака. По некоторым данным, там также остаются военнослужащие из стран НАТО и так называемых «стран-партнёров». Конкретную государственную принадлежность при этом не озвучивают.

По словам представителя иракского военного командования, «атака не привела к крупному ущербу».

Нужно отметить, что этот ракетный удар наносился по военному объекту США в Ираке спустя всего несколько дней после бомбардировки восточной части Сирии, осуществлённой ВВС США. После той бомбардировки против лиц, сотрудничающих с американскими военными в САР, были устроены несколько диверсий. Так, накануне в провинции Хасеке был ликвидирован выходец из Ирака, который оказывал американцам помощь логистического характера. Примечательно, что расстреляли его рядом с базой, на которой американские инструкторы обучают военному делу представителей курдских отрядов.

Стоит напомнить, что при Трампе численность американских войск в Ираке была существенно сокращена. На сегодняшний день основные силы США в этой стране сосредоточены на той самой базе Айн-аль-Асад, а также в Багдаде.

По словам полковника Маротто, "проводится тщательное расследование для установления тех, кто обстрелял военный объект".



Источник

 
Просмотров: 215 | Добавил: wpristav | Теги: Ирака, бомбардировки, несколько, провинции, отметить, Спустя, Сирии, всего, располагается, наносился, части, Данным, после, ракетный, Восточной, Анбар, объекту, Ираке, военному, Который | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Теперь Байден снова увеличит численность американских войск в Ираке. США все никак демократию не могут наладить в Багдаде.
avatar

0
2
Как Трамп ушел с поста президента, так опять начали мелькать военные новости. Шёл 21 век. На что люди тратят свою жизнь? на смерть? за что?...
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх