Главная » 2019 » Январь » 27 »

Не доехали до пункта назначения: грузовик с бойцами ВСУ взлетел на воздух


19:56
Не доехали до пункта назначения: грузовик с бойцами ВСУ взлетел на воздух

Подрыв военного автомобиля с бойцами украинской армии в Луганской области привел к гибели двоих и ранению пятерых военнослужащих. Киев обвинил ополченцев в использовании ПТУР, в Луганске обвинения опровергли.

Еще 25 января текущего года, в пятницу, украинские средства массовой информации со ссылкой на заявление пресс-центра штаба Операции объединенных сил сообщили об инциденте вблизи поселка Катериновка Луганской области, в результате которого один украинский солдат погиб, четверо получили ранения. По данным штаба ООС, военный грузовик был подбит во время передвижения к пункту назначения управляемой ракетой ПТУР, выпущенной военными ЛНР из противотанкового комплекса.

В оборонном ведомстве Луганской народной республики в этот же день сообщили о том, что военные республики на наблюдательном посту в указанном районе зафиксировали подрыв украинского военного грузовика на минных заграждениях. Подробности инцидента не сообщались.

Накануне в субботу 26 января стали известны подробности инцидента. Озвучили их в управлении Народной милиции ЛНР. Согласно предоставленной разведкой луганчан информации, грузовик с бойцами украинской армии на борту передвигался по грунтовке в районе села Катериновка, что в районе участка разведения сил и средств Первомайск-Золотое. Подрыв автомобиля произошел на противотанковой мине:

«Так, по данным нашей разведки, 25 февраля во время движения военного автомобиля по грунтовой дороге в районе населенного пункта Катериновка произошел его подрыв на противотанковой мине», - сообщил официальный представитель военных ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Данная местность является плотно заминированной и передвижение в районе представляет серьёзную опасность не только для гражданских, но и для военных, тем более учитывая факт хаотичного минирования в 2014-2015 годах и отсутствие большинства карт минных полей. Более того, об этом неоднократно сообщают наблюдатели ОБСЕ в своих ежедневных отчетах. 

По уточненным данным луганской разведки, результатом подрыва военного грузовика стала гибель двоих и ранение пятерых военнослужащих ВСУ:

«В результате взрыва двое военнослужащих погибли, пятеро получили ранения. Раненые в тяжелом состоянии были доставлены в Попаснянскую городскую больницу», - добавил офицер.

Таким образом, по информации офицеров луганского армейского корпуса, штаб Объединённых сил пытается переложить ответственность за крупные потери бойцов на военнослужащих Народной милиции ЛНР.

 

Источник

Просмотров: 167 | Добавил: АндрейК | Теги: войны, Донбасс, Украина | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка

00:03:39

00:10:41

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров






Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх